Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
(03-11-2012, 04:00 )salsitar Ha scritto: oggi dopo 15 giorni al caldo ho messo la bottiglie in un posto più fresco. ho notato che muovendole sul fondo c'è come una polverina che si muove. è normale? sparirà?
E' assolutamente normale, sono i lieviti che si depositano e non solo non spariranno ma aumenteranno. Devi semplicemente aspettare che si compattino sul fondo. Lasciala ferma per almeno altri 2-3 mesi. Dopo quando versi se non li vuoi versa con delicatezza e possibilmente in soluzione unica, se non ce la fai a versare in una botta sola, tra una versata e l'altra non mettere in verticale la bottiglia ma mantienila inclinata. Mi raccomando. Fare sempre il cappello di schiuma. Una birra senza cappello è come una bella donna ma senza te....
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-11-2012, 03:45 da
bac.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(04-11-2012, 03:59 )salsitar Ha scritto: si, tipo sabbiolina... nel senso che se muovo la bottigglia si mischiano alla birra
lievito allora e normale.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 69
Discussioni: 6
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
oggi dopo 26 giorni che ho imbottigliato non ho resistito e ne ho assaggiato una bottiglia. frizzantezza giusta. gusto molto amarognolo. sembra una doppio malto alla spina, o una rossa alla spina. tanto per intenderci... comunque già mi piace e sono contento essendo la prima. ma il gusto cambia ancora? diventa meno amara? una cosa che ho notato è che fa poca schiuma e sparisce molto in fretta. dite che anche la schiuma cambia con il tempo?
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Lasciala altri 2 mesi e vedrai che differenza, sembrerà un'altra.
Dimenticati di averla e fatti un promemoria sul cellulare in modo che tra due mesi ti "ricordi" di assaggiarla. A test effettuato ragguagliaci.
Nel frattempo per non impazzire fanne ancora.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Oh yes!
A carbonazione ultimata.
E' anche per questo che ti hanno detto di dimenticarla per almeno 2 mesi.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Dopo il malto, il luppolo, l'acqua ed il lievito, la maturazione di almeno tre mesi è l'ingrediente essenziale per avere una birra a tutti gli effetti. Trovo inutile svenarsi con ingredienti al top della qualità, step alla frazione di secondo, perfezione nei dosaggi, perfezione nell'attrezzatura per poi bere la birra con un mese di maturazione!
Tranquillo che anche la schiuma farà la sua presenza.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Ricorda che ci sono birre che richiedono addirittura 6 mesi di riposo in bottiglia prima di essere gustate. Ciò vuol dire che la birra in bottiglia comunquie si modifica a tutto vantaggio del risultato finale.