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consigli prima birra
#51

(18-10-2012, 12:04 )salsitar Ha scritto:  300 g. di zucchero, 200 g. di miele e un kg di malto secco

mettendo estratto di malto la fg e un po piu alta da quella prevista

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#52

(18-10-2012, 02:54 )toscanos Ha scritto:  mettendo estratto di malto la fg e un po piu alta da quella prevista

allora la gradazione alcoolica rimane più bassa? la confezione mi da 4.2°. io pensavo di averla alzata...
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#53

(18-10-2012, 04:42 )salsitar Ha scritto:  allora la gradazione alcoolica rimane più bassa? la confezione mi da 4.2°. io pensavo di averla alzata...

aumenta mettendo più zucchero.

Ciao e Prosit

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#54

(18-10-2012, 07:45 )toscanos Ha scritto:  aumenta mettendo più zucchero.

hai ragione. ma io con gli ingredienti che ho messo la somma totale degli zuccheri è 1187. quindi pensavo di averla alzata un pò. o ho capito male come funziona?
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#55

(19-10-2012, 12:15 )salsitar Ha scritto:  hai ragione. ma io con gli ingredienti che ho messo la somma totale degli zuccheri è 1187. quindi pensavo di averla alzata un pò. o ho capito male come funziona?

come ai fatto la somma?

Ciao e Prosit

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#56

(19-10-2012, 09:04 )toscanos Ha scritto:  come ai fatto la somma?

1000 g. di malto secco light = 770 g.
200 g. di miele = 116 g.
300 g. di zucchero = 300 g.
TOT. 1186 g.
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#57

Calcola che non hai una beuta graduata o un cilindro da chimico ma un fermentatore di plastica, ciò significa che non avrai mai 23lt esatti di mosto. Quei circa 15% in più di ingredienti fermentabili vanno a contrastare proprio questo tipo di possibile errore (questa è una mia teoria).
se vuoi essere sicuro di alzare la gradazione allora arriva a 1350-1400 coi calcoli.

Birra07

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#58

(19-10-2012, 03:00 )8gazza Ha scritto:  Calcola che non hai una beuta graduata o un cilindro da chimico ma un fermentatore di plastica, ciò significa che non avrai mai 23lt esatti di mosto. Quei circa 15% in più di ingredienti fermentabili vanno a contrastare proprio questo tipo di possibile errore (questa è una mia teoria).
se vuoi essere sicuro di alzare la gradazione allora arriva a 1350-1400 coi calcoli.

Birra07

quoto l'alchimista 8gazza

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#59

ok... grazie ragazzi... un altro quesito, la densità dopo 8 giorni era 1014. oggi dopo 48 ore è 1012. cosa faccio? riprovo dopo 24 o ancora dopo 48? e ancora per imbottigliare sanifico solo le bottiglie?
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#60

aiuto cosa faccio?
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