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Fermentatore tronco conico a temperatura controllata
#1

Ragazzi buonasera ho realizzato questo video per spiegare il nostro lavoro per controllare la temperatura di fermentazione in un tronco conico da 150 lt

https://youtu.be/YxGNjmUJdFQ

Birra03 Birra03 Birra03 Birra03
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#2

Praticamente , come ho fatto io per il fermentatore da 30 lt , con la differenza che ho avvolto un tubo in " gomma " e l' acqua del raffreddamento viene pescata da un box da campeggio , dove sono inserite due bottiglie di acqua ghiacciate precedentemente !!
https://www.youtube.com/watch?v=ZC7e9lt5oVM
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#3

Adesso ho fatto il tutto anche per il troncoconico , ma con serpentina inox all' interno dello stesso !!!


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#4

Spettacolo Alby questi sono i lavori che mi piacciono.. fermentatore come dio comanda. Io però non utilizzerei Una serpentina interna ma esterna per via della fermentazione che si incrosta di brutto. Usare un gruppo frigo e serpentina esterna il top
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#5

(07-01-2016, 11:44 )dadecr Ha scritto:  Spettacolo Alby questi sono i lavori che mi piacciono.. fermentatore come dio comanda.  Io però non utilizzerei  Una serpentina interna ma esterna per via della fermentazione che si incrosta di brutto. Usare un gruppo frigo e serpentina esterna il top

come  ho fatto io intendi?
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#6

(07-01-2016, 11:44 )dadecr Ha scritto:  Spettacolo Alby questi sono i lavori che mi piacciono.. fermentatore come dio comanda.  Io però non utilizzerei  Una serpentina interna ma esterna per via della fermentazione che si incrosta di brutto. Usare un gruppo frigo e serpentina esterna il top

L' idea della serpentina interna  l' ho " rubata " da un costruttore di fermentatori USA ( http://www.ssbrewtech.com/collections/ft...-chronical )
Essendo interna in un attimo porta la temperatura al range voluto .
Per la pulizia non è un problema , visto che l' ho assemblata in modo da poterla smontare agevolmente tutte le volte !!
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#7

(07-01-2016, 07:55 )Alby Ha scritto:  Adesso ho fatto il tutto anche per il troncoconico , ma con serpentina inox all' interno dello stesso !!!
Complimenti...
E' spettacolare...

Klarstein "grain-uncle", approfondimenti su: http://www.ilcapodeicattivi.it
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#8

(08-01-2016, 12:12 )Alby Ha scritto:  L' idea della serpentina interna  l' ho " rubata " da un costruttore di fermentatori USA ( http://www.ssbrewtech.com/collections/ft...-chronical )
Essendo interna in un attimo porta la temperatura al range voluto .
Per la pulizia non è un problema , visto che l' ho assemblata in modo da poterla smontare agevolmente tutte le volte !!

dirò una boiata ma non credo sia a contatto diretto con il mosto ma piuttosto in una intercapedine. almeno i fermentatori a temp controllata hanno il liquido refrigerato che passa così

lorenz 

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#9

Il liquido refrigerato passa all interno della serpentina a contatto diretto con il mosto .
Dai un okkiata al sito della SS BREWTECH !!
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#10

hai ragione. non sono all'ora dei gran fermentatori, capisco a livello casalingo per quello che si può ottenere, ma se dovessi spendere due soldi prenderei altro. scusa l'ot

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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