Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(01-07-2012, 11:28 )PRESIDENTE Ha scritto: no dai... io sono amante delle dolcione corpose.comunque la prossima imperial che birrificherò,adotterò un metodo suggerito da un hb incontrato al brassare. senza fare starter ed altre rotture,fai una bella stout da 1050 di og inoculando solo una bustina di lievito reidratata tranquilla tranquilla,la settimana dopo quando travasi la stout versi direttamente il mosto dell'imperial nel fermentatore che conteneva la stout.dice che per il vigore la schiuma te la ritrovi dappertutto.poi questa l'ho pensata adesso,se non ti interessa fare una stout preliminare si puo' prendere anche un barattolo di estratto luppolato,con un'oretta te la sei cavata.
Beh amo le scure e sì prossima stagione brassicola mi concentrerò tra stout e IPA APA.
Per cui una cotta concatenata non mi dispiacerebbe.
Avevo letto anche io che il secondo fondo è bello tosto poterbbe essere un'idea.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(01-07-2012, 01:41 )PRESIDENTE Ha scritto: secondo me facendo magari un travaso in più si puo' utilizzare anche il primo, che dici?
Penso che sia addirittura più forte. Poi essendo stout non si rischia troppo in torbidezza. Il travaso in più garantirebbe l'assenza di profumo e sapore di lievito in eccesso. In più ti risparmi la solfa di imbottigliare e fare la cotta (l'ho fatto una volta ed è un palla)
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
non c'è niente da fare,siamo in sintonia...
Messaggi: 744
Discussioni: 24
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
4
beh al brassare romano mi toccherà portare anche la mia oatmeal allora!
Spero ne rimanga qualche bottiglia però, perchè non ho fatto in tempo a brassare la saison e quindi sarà l'unica birra che mi berrò quest'estate..
Messaggi: 105
Discussioni: 8
Registrato: Aug 2012
Reputazione:
1
Grandissimo!!
Uno questo week end lo provo di sicuro...
----------------------------------------------------------------------
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
----------------------------------------------------------------------semplicemente Meravigliosa!
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Ieri finalmente sono stato con la mia signora all'eataly di Roma.
Il posto è bello, molti moltissimi prodotti meravigliosi.
Ovviamente la qualità si paga e lì la roba è di primissima qualità per cui siete avvisati...
Al terzo piano c'è il brew up, piccolo piccolo ma con molte spine tutte eccellenze (stiamo parlando di Birra del borgo, Open Baladin ecc.ecc.) e intorno alla birreria vari negozi in cui puoi prendere da mangiare, dare il numero del tavolo della birreria in cui vi siete seduti e essere serviti senza colpo ferire.
Ieri ho finalmente provato la "my antonia" di birra del borgo una birra interessante e ottimerrima poi una real ale extra sempre del Borgo e poi per finire (o meglio per ordine di mia moglie....) una delle birre prodotte in loco, la urma.
Per finiere e farla breve: cibo ottimo birre ottime luogo bellisimo.
Per Ubi: la citazione che ti piace è tratta dal ciclo di Hyperion di Dan Simmons, space opera di straordinaria bellezza.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"