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Ciao a tutti!
Stavo pensando di fare questo kit ma sinceramente non so da dove partire.. Mi piacerebbe personalizzarla un pochino. La mia idea è partita da qui:
Brewferm Blanche 1,5 kg
Estratto Wheat 1 kg (o meglio liquido?)
Lievito n.3944 Belgian Witbier (così com'è o serve starter?) o meglio 2 S-33?
Arancia dolce (50 grammi?)
Mi sono fermato qui... chiedo aiuto!
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Serve starter.
L arancia è un po tanta fai la metà e pensa al coriandolo
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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Ho un po' di coriandolo rimasto dalla Ambiorix, credo siano circa 30/40 grammi... troppi?
Quindi starter.. in alternativa i 2 di S-33 possono andare?
E arancia dolce 25 grammi..
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(22-03-2015, 02:21 )Soulcage_7 Ha scritto: Ciao a tutti!
Stavo pensando di fare questo kit ma sinceramente non so da dove partire.. Mi piacerebbe personalizzarla un pochino. La mia idea è partita da qui:
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Lievito n.3944 Belgian Witbier (così com'è o serve starter?) o meglio 2 S-33?
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Sicuramente meglio il liquido, rilascia caratteristiche necessarie, con relativo starter!
Estratto secco!
Per l'arancia, 2 g/l!
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Si.....
Almeno 1 litro, quindi 120 grammi d'estratto, fai bollire max dieci minuti!
Bottiglia dove metterai lo starter più grossa, da 2 litri, con garza sopra come un gorgogliatore!
Puoi fare lo starter 48 ore prima dell'inoculo!
La busta attivala, almeno due giorni prima di faro lo starter!
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Ma l'estratto che uso per lo starter poi lo sottraggo da quello che metto durante la cotta?
Quindi sostanzialmente devo iniziare una settimana prima di fare la cotta?
Una volta attivato il lievito lo tengo a temperatura ambiente giusto?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-03-2015, 03:36 da
Soulcage_7.)
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Non devi togliere niente, lo starter è a parte!
Tre giorni di attivazione, 2 giorni lo starter!
Temperatura intorno 20 gradi, anche 22!
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