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luppolo?
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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Niente luppolo...per questo mi viene il dubbio di aver fatto un porcata..confermi 8gazza?
Grazie
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scusa ma se usi dell estratto non amaricato il luppolo lo devi mettere!...hai fatto una birra senza luppolo....
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a prescindere dal luppolo io ho fatto una AG weizen utilizzando proprio il WB06 e sembra una limonata! a questo punto penso proprio che sia il lievito che fa questo scherzo! che dite?
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Stasera mi sono stappato una weizen (da malto amaricato Black Rock) che ho fatto fermentare proprio con WB06, molto buona, ben carbonata con un generoso cappello di schiuma molto persistente, abbastanza equilibrata nel gusto ed è difficile sentire l'aroma di banana.
Sicuramente ho azzeccato la temperatura di fermentazione che è rimasta stabile a 21°.
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L ho fatta senza luppolo xkè in verità un veterano me l aveva consigliata. Precisamente mi aveva consigliato di utilizzare un malto non amaricato light da 1,8kg e una busta di estratto secco wheat con sempre il wb-06.
Era davvero il luppolo che mancava o una busta di lievito fake?
Io ora non è che mi fido molto di sto lievito...odio buttare birra..lo uso per condire!!!
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Senza luppolo? il luppolo oltre a dare amaro, ecc ha un compito importante, quello di non far infettare e conservare la birra.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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No luppolo, no amaro!!!
Il Wb-06 di solito lavora molto bene per cui non credo nel lievito fake.
Il consiglio è bevitela così facendo un pò spalluce o utilizzala per marinare carni e pesce, oppure scaldala ed aggiungici un pò di colla di pesce e fanne una gelatina da abbinare a formaggi ben strutturati oppure con la stessa identica preparazione ma messa in freezer facci uno sgroppino.
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Quindi è la totale mancanza di luppolo..bene..allora è come temevo..miseria..
Potrei anche berla comunque ma è davvero molto acida!!altro che sgroppino..risveglia i morti!!
Ma la marinatura magari funziona...
Per il futuro weizen da fare sempre in tutta malto..uso che cosa?e lievito?
Grazie