Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
buondì colleghi, stavo facendo un poco di conti: ho un ordine che forse forse forse forse forse mi viene consegnato oggi pomeriggio, quindi pensavo di fare una cotta la domenica ma non so se ce la faccio con i tempi per il lievito liquido (american ale), sulla confezione è stampato settembre 2014. non mi fido ad attivare già la busta perchè se non dovesse arrivare il pacco dovrei rimandare al prossimo weekend. che consigliate? se mi arriva attivare la busta stasera, fare uno starter domani mattina e inoculare domani sera oppure rimandare direttamente al weekend prossimo?
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Se ti arriva il pacco di pomeriggio e fai subito lo starter e la cotta di domenica direi che sei a posto.
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
Dipende un po anche dall'OG che dovresti ottenere
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
dovresti farcela con lo starter fatto anche senza attivare la busta per 3 giorni...
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
appena arrivato il pacco, stasera achiaccio la busta, domani starter, e domenica sera inoculo, speriamo ben!
preferisco schiacciare la busta, per sicurezza, la busta è in frigo da 2 mesi
Messaggi: 383
Discussioni: 103
Registrato: May 2013
Reputazione:
2
potresti fare schiacciare busta subito, sia che sia gonfia o non lo sia stasera starter e domenica cotta..
se schiacci la busta e il pacco non ti arriva fai comunque starter stasera, poi domenica lo metti in frigo e lo tiri fuori domenica prox x la cotta
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Vai tranquillo!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
schiaccia appena riesci e fai lo starter domani...anche se non si gonfia un po inizia ad attivarsi con il nutriente che c'è dentro