29-05-2012, 05:18
Salve a tutti
primo post per chiedere dei consigli sulla preparazione della mia prima birra
ho letto molto su sanificazione e procedimento vorrei capire con gli ingredienti a mia disposizione cosa posso realizzare ve li elenco cosi spero di ricevere qualche consiglio in più per non sbagliare
kit della Coopers Heritage Lager con relativo lievito
a parte ho acquistato:
1kg di estratto light da mr.malt
2 bustine di lievito secco saflager S-23
Brewing sugar 1kg (destrosio)
le temperature a cui potrei lavorare sono una costante di 15° e una costante di 20°
prima domanda posso usare il lievito S23 per fermentare a 15 gradi o e meglio usare quello in dotazione a 20 gradi?
seconda domanda che combinazione di estratto e zucchero o destrosio posso fare?
terza domanda:per la carbonazione uso lo zucchero o il destrosio e in che quantità?
quarta e ultima domanda(per ora eheh)non ho un secondo fermentatore e cosi importante il travaso o posso fare tutto con un solo fermentatore?
spero possiate aiutarmi perchè non vedo l'ora di cominciare a birrificare..e poi anche a bere
sicuramente chiederò altro in futuro
primo post per chiedere dei consigli sulla preparazione della mia prima birra
ho letto molto su sanificazione e procedimento vorrei capire con gli ingredienti a mia disposizione cosa posso realizzare ve li elenco cosi spero di ricevere qualche consiglio in più per non sbagliare
kit della Coopers Heritage Lager con relativo lievito
a parte ho acquistato:
1kg di estratto light da mr.malt
2 bustine di lievito secco saflager S-23
Brewing sugar 1kg (destrosio)
le temperature a cui potrei lavorare sono una costante di 15° e una costante di 20°
prima domanda posso usare il lievito S23 per fermentare a 15 gradi o e meglio usare quello in dotazione a 20 gradi?
seconda domanda che combinazione di estratto e zucchero o destrosio posso fare?
terza domanda:per la carbonazione uso lo zucchero o il destrosio e in che quantità?
quarta e ultima domanda(per ora eheh)non ho un secondo fermentatore e cosi importante il travaso o posso fare tutto con un solo fermentatore?
spero possiate aiutarmi perchè non vedo l'ora di cominciare a birrificare..e poi anche a bere
sicuramente chiederò altro in futuro