Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

pentola alluminio
#1

Per iniziare timidamente a pensare di passare ad EG una pentola in alluminio potrebbe andare bene o la sconsigliate a priori?
Pensavo per cominciare di fare cotte concentrate da 10 litri circa per poi arrivare ai 20/23 finali.
La pentola in oggetto però non ha il rubinetto ( è indispensabile?)

grazie

L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
Cita messaggio
#2

le pentole in alluminio vanno benissimo, il rubinetto sarebbe meglio averlo per poi travasare dalla pentola al fermentatore tramite un tubo e poi ci potresti usare anche il bazooka per filtrare i luppoli
Cita messaggio
#3

il rubinetto non è indispensabile... La pentola in alluminio che hai in mente, è la caldana da "salsa"?? Perché a pochissimi euro in + la trovi da 20-25 litri...

Oltre la pentola, comincia a pensare al raffreddamento... Wink
Cita messaggio
#4

la pentola che ho in mente dovrebbe essere sui 20 litri penso, non è quella "bestia" per la salsa. Pensavo di farla in cucina senza fornellone.

L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
Cita messaggio
#5

beh... se hai una bella corona, in cucina, il vantaggio di alcune d'alluminio (+ fini) è che passano + calore. Rischi un po' di + il caramellamento..
Cita messaggio
#6

La pentola di alluminio, immersa nel lavello riempito con acqua ghiacciata, raffredda molto più velocemente della pentola in inox. Di contro, tenerla pulita è molto più lungo.
Ciao
Mario
Cita messaggio
#7

Ho una pentola di alluminio di circa 18 lt, per portarla a bollore impiego circa 1 ora, a fine bollitura diventa nera , perché? Non so se sia pericoloso e quindi non la uso.

e... buona birra a tutti
Cita messaggio
#8

Dipende dalla fiamma non dalla pentola.
Anche io ho tribolato un sacco, cerca "problema fornellone"
Cita messaggio
#9

la fiamma deve essere sempre blu !!!
Cita messaggio
#10

(06-11-2014, 07:33 )Mario61 Ha scritto:  Di contro, tenerla pulita è molto più lungo.
Ciao
Mario

Molto molto più lungo...

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)