Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
Allora una bella porter ci sta!!
Messaggi: 843
Discussioni: 144
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
mi collego anche io per un consiglio.
sto programmando le ricette prossime e ho un'altra apa da metter su e ok il luppolo ok il lievito liquido però vorrei caratterizzare un poco anche il corpo.
di base uso di solito:
-DME light 85%
-carapils 6%
-crystal 6%
questa volta volevo aggiungere anche dei fiocchi di frumento per veder se cambia qualcosa. come potrei caratterizzare di più il corpo?
Messaggi: 99
Discussioni: 13
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Inizio a chiedere...
Voglio rifare una semplice weiss: estratto wheat+H.hersbruker+WB-06 aggiungendo qualche grano...
Solo cara-wheat? in che percentuali?
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
nella weisse volendo c'è chi aggiunge oltre al carapils qualche fiocco di avena (senza mash)
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
Ah si, io l'ho fatto con 100g....con buon risultato sulla schiuma
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
L'estratto wheat è già composto per il 55% da frumento e il 45% d’orzo
Il carapils credo che 10/12% potrebbe andare
I fiocchi aiutano comunque a migliorare la schiuma ma se non ne hai puoi evitare... ci sono ricette di weisse che non prevedono neppure i grani speciali, solo estratto + luppoli.
Tutto questo per averlo letto, io di weisse non ne ho ancora fatte quindi aspetta magari conferma da chi ha più esperienza
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl