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Salve,
con l' abbassarsi delle temperature vorrei fare le seguenti cotte:
BofB Lager
Mountons Smugglers Ale
e vorrei fare la prima volta il DH.
Mi potreste consigliare che luppoli utilizzare e spiegarmi brevemente la tecnica.
Grazie.
In cantina BOB Original Lager, Woodforde's Nelson Revenge, Breemaker IPA.
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Per la tipologia di luppoli non saprei consigliarti così su due piedi...
per il resto il dh lo fai nella fermentazione secondaria dopo il travaso....o metti il luppolo libero o dentro le hop bag....
io li metto nella hop bag...la faccio bollire in acqua per 5 minuti, poi la tolgo e la metto in una soluzione di acqua e oxi raffreddata e successivamente ci infilo il luppolo. Dentro la hop bag ci metto anche il batticarne sanificato con oxi per mantenere a fondo il sacchetto...metto il sacchetto nel fermentatore e faccio il travaso.
Personalmente uso sempre il luppolo in coni quindi il batticarne bello pesante perchè altrimenti vengono belli che a galla.
C'è chi usa il pellet e lo mette libero nel mosto....
Per quanto tempo? Devi decidere tu in base a quanto vuoi che il DH incida ....di solito lo lascio 7gg però ogni due gg assaggio il mosto per sentire come sta venendo e casomai o lascio di più o tolgo prima
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Quanti gr di luppolo per litro bisogna utilizzare?
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