Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Cosa posso aver sbagliato?
#21

Si può fare ma spesso il misurino è fonte di imprecisione quindi se puoi cerca di pesare lo zucchero che vai a mettere bottiglia per bottiglia

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#22

(24-09-2014, 06:28 )alexander_douglas Ha scritto:  va detto che certe birre non carbonate fanno abbastanza schifo Smile
Tipo questa mia attuale

(24-09-2014, 06:55 )Lukino Ha scritto:  In questi casi non si potrebbe aprirle, mettere dello zucchero e richiudere? 1 mesetto di riposo e poi si prova
A mali estremi se le altre bottiglie che aprirò sono piatte farò un'aggiunta di zucchero...

(24-09-2014, 07:19 )alexander_douglas Ha scritto:  Si può fare ma spesso il misurino è fonte di imprecisione quindi se puoi cerca di pesare lo zucchero che vai a mettere bottiglia per bottiglia
@Alexander_douglas: quanto zucchero pensi che debba mettere x ogni bottiglia da 0,75 che troverò piatta?

Have a nice Boccale
Cita messaggio
#23

in genere per le scottish heavy si consiglia 4 gr/L....fai le proporzioni Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#24

(24-09-2014, 09:04 )alexander_douglas Ha scritto:  in genere per le scottish heavy si consiglia 4 gr/L....fai le proporzioni Wink
Ok, 3 gr/L. Vi ringrazio tutti per i vostri consigli.

Have a nice Boccale
Cita messaggio
#25

Fai anche 4!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#26

Ok, grazie ALLIEVO. Sono ancora a lavoro. Per stasera non penso che riesco ad aprire le bottiglie. Fintanto arrivo a casa faccio mezzanotte e domani alle 06:00 ancora in piedi. Se ne parlerà domani a pomeriggio.

Have a nice Boccale
Cita messaggio
#27

se 4 gr/L per una 0.75 devi fare più di 3 gr/L Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#28

Rieccomi dopo un paio di giorni di assenza...ieri sera ho stappato altre due bottiglie, ovviamente non mi aspettavo niente di che...invece buona, frizzante e schiuma compatta...deve ancora maturare, ma almeno ho capito di aver fatto la ca@@ata di non mescolare a sufficienza...come mi avevano scritto Vanderbeer e Alexander_douglas... sicuramente non capiterà più di fare un errore così banale. Grazie a tutti.

Have a nice Boccale
Cita messaggio
#29

Attenzione: se alcune bottiglie non hanno zuccher, altre ne avranno in eccesso. Se questo eccesso è eccessivamente eccessivo, potrebbero esplodere. Fossi in te le metterei in luogo dove, nel caso, non produrrebbero danni.

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio
#30

(26-09-2014, 09:50 )enrico Ha scritto:  Attenzione: se alcune bottiglie non hanno zuccher, altre ne avranno in eccesso. Se questo eccesso è eccessivamente eccessivo, potrebbero esplodere. Fossi in te le metterei in luogo dove, nel caso, non produrrebbero danni.

Concordo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
03-04-2016, 06:43
Ultimo messaggio da mox
23-03-2016, 08:56

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 6 Ospite(i)