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miele al basilico secondo posto nel concorso nazionale dei mieli mono fiore poi i soliti mille fiori e acacia sempre miele locale
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Vai con il millefiori artigianale! Metti il barattolo di miele a bagno maria con acqua calda (70-75 gradi) per 20 minuti!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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credo che userò miele di trifoglio, ho parlato con l'apicultore locale e, come sapore molto delicato, mi ha consigliato questo. Come quantità credo che 250gr vadano bene il resto zucchero bianco.
e... buona birra a tutti
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Ricordati di pastorizzare il miele!
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La bitter è l'unica birra meno carbonata, quindi è giusto!
Certo, con il lievito fai pane e pizza! Se vai in curiosità trovi discussioni a proposito!
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Questa è la mia seconda birra e anche a questa dopo aver effettuato il primo travaso come se mi si bloccasse la fermentazione, prima di effettuare il travaso nel fermentatore c'è schiuma dopo niente e og fisso ricontrollato oggi uguale. La prima la travasai al 7 giorno questa dopo 8 giorni, stesso problema, se è un problema!, è possibile che la fermentazione sia già finita e la schiuma che vedo e solo una rimanenza della stessa che con il tempo scomparirebbe?? Se la fermentazione è finita e og fisso tra un paio di giorno imbottiglio, l'og è 1014 ( comperso l'errore che ho con il mostimetro) comunque in linea con fg previsto 1012.
Per quanto riguarda il priming se aumento un pochino diciamo 3gr lt.
e... buona birra a tutti
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La schiuma che vedi è dovuta dal travaso! Non avere fretta d'imbottigliare! Non andare oltre i 3 grammi!
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la schiuma è prima del travaso, dopo un paio d'ore effettuato il travaso più niente
e... buona birra a tutti