Messaggi: 13,284
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
http://www.mr-malt.it/mr-malt-premium-bitter.html#
Aggiungi 500 d'estratto light, restante in zucchero e lievito s-04!
Per la birra belga, potresti provare la BREWFERM GRAND CRU, con zucchero candito e 500 d'estratto e lievito T-58!
Per la tabella in alto a sinistra devi mettere i litri che richiede il kit, sulla destra lo zucchero che richiede il malto preparato ( sono nella prima casella in alto)! Sotto nella prima voce, il peso della latta e sotto ancora i fermentabili che desideri inserire nella tua birra!
In fondo ti compare vero o falso, cioè devi inserire ingredienti fino quando compare vero!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,284
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per lo zucchero della bitter prova con il foglio, per prendere mano!
Zucchero candito chiaro, estratto light!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,284
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Una tabella vera e propria, che io sappia no!
Lo zucchero alza il grado alcolico, ma porta la birra sul secco! L'estratto da corpo alla birra!
http://www.mr-malt.it/blog/cat/preparazi.../estratto/
Il miele non superare i 400 grammi per 23 litri, altrimenti troppo mielosa!
http://www.mr-malt.it/blog/cat/preparazi...t/lievito/
In più se guardi nello Shop, dove ci sono i lieviti trovi per che stile è adatto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,284
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
È vero, amber è più adatto per una bitter o ipa, ma i malti preparati sono più scuri di quello che si pensa, con il light avendo un EBC intorno a 5, ti aiuta non scurire la birra! Se invece fai una birra con un EBC elevato, non necessita di estratto chiaro!
Per la tabella devi mettere la carbonazione desiderata della birra che devi aggiungere zucchero, la co2 già presente nella tua birra, sapendo la massima temperatura di fermentazione è i litri che rimangono d'imbottigliare! Sotto ci sono le tabelle!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-07-2014, 11:25 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 207
Discussioni: 16
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
0
nella tabella della carbonazione non trovo la cru come mi comporto?
Messaggi: 13,284
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Belgian Ales!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.