Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Pils e Lager in alta fermentazione
#1

Volevo fare un paio di Pils e una Lager, purtroppo le farò in alta (quindi tecnicamente saranno delle golden ale?) e mi sto accingendo a fare questo ordine:
Mr. Malt Premium Pilsner
Mr. Malt Speciale Bohemian Pilsner
Mr. Malt Premium Lager

Qualcuno le ha fatte? Volevo aggiungere su ciascuna 700gr di malto extra light (restante zucchero) lievito US05 e sulle pils 50gr di Saaz in DH.

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Cita messaggio
#2

Perché no?
La mia ultima, per esempio, è stata anch'essa una Golden brassata con Pilsner e carapils. Ho usato per l'occasione US-05 e luppoli continentali, ottenendo una OG media, un colore chiarissimo auspicando a un sapore fresco, asciutto ed a una beverinità elevata...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#3

Concordo! Vengono ottime birre!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#4

cambia qualcosa tra 500gr e 700gr di estratto extra light?
grandioso

500 extra light + 800 zucchero
o
650 extra light + 700 zucchero
?

perchè prendere 1kg + 0,5 mi viene 16€ mentre prendere 2kg mi viene 19€, per 3€ aumenterei pure il malto presente ma non so se su questa birra può essere un pro o un contro...

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Cita messaggio
#5

Meglio in più!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#6

A noi i kit lager e pilsner fatti ad alta sono sempre venuti buoni.
Quei tre euro sono spesi bene Wink
Puoi provare nella lager il biancospino 3 grlt, da un amarognolo diverso da solito, veramente particolare Wink

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#7

Dove lo trovo il biancospino

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Cita messaggio
#8

(13-06-2014, 09:52 )giannolo Ha scritto:  Dove lo trovo il biancospino

In erboristeria.
Foglie e fiori devi chiedere Wink

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#9

Quindi non in DH ma devo fare un infuso come fosse luppolo ed aggiungerlo al mosto?

Non aumenta così la IBU? Come la recupero?

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Cita messaggio
#10

(14-06-2014, 10:11 )giannolo Ha scritto:  Quindi non in DH ma devo fare un infuso come fosse luppolo ed aggiungerlo al mosto?

Non aumenta così la IBU? Come la recupero?

Esatto metti su l'acqua e quando bolle ci butti dentro la calza con il biancospino 3 grlt e fai bollire 15 minuti poi spegni togli la calza e ci butti dentro i fermentabili e la latta /e Wink

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Lo Zingaro
23-03-2017, 07:19

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)