Pils e Lager in alta fermentazione -
giannolo - 12-06-2014
Volevo fare un paio di Pils e una Lager, purtroppo le farò in alta (quindi tecnicamente saranno delle golden ale?) e mi sto accingendo a fare questo ordine:
Mr. Malt Premium Pilsner
Mr. Malt Speciale Bohemian Pilsner
Mr. Malt Premium Lager
Qualcuno le ha fatte? Volevo aggiungere su ciascuna 700gr di malto extra light (restante zucchero) lievito US05 e sulle pils 50gr di Saaz in DH.
RE: Pils e Lager in alta fermentazione -
Miciospecial - 12-06-2014
Perché no?
La mia ultima, per esempio, è stata anch'essa una Golden brassata con Pilsner e carapils. Ho usato per l'occasione US-05 e luppoli continentali, ottenendo una OG media, un colore chiarissimo auspicando a un sapore fresco, asciutto ed a una beverinità elevata...
RE: Pils e Lager in alta fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 12-06-2014
Concordo! Vengono ottime birre!
RE: Pils e Lager in alta fermentazione -
giannolo - 12-06-2014
cambia qualcosa tra 500gr e 700gr di estratto extra light?
grandioso
500 extra light + 800 zucchero
o
650 extra light + 700 zucchero
?
perchè prendere 1kg + 0,5 mi viene 16€ mentre prendere 2kg mi viene 19€, per 3€ aumenterei pure il malto presente ma non so se su questa birra può essere un pro o un contro...
RE: Pils e Lager in alta fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 12-06-2014
Meglio in più!
RE: Pils e Lager in alta fermentazione -
Beccaby - 13-06-2014
A noi i kit lager e pilsner fatti ad alta sono sempre venuti buoni.
Quei tre euro sono spesi bene
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Puoi provare nella lager il biancospino 3 grlt, da un amarognolo diverso da solito, veramente particolare
Pils e Lager in alta fermentazione -
giannolo - 13-06-2014
Dove lo trovo il biancospino
RE: Pils e Lager in alta fermentazione -
Beccaby - 14-06-2014
(13-06-2014, 09:52 )giannolo Ha scritto: Dove lo trovo il biancospino
In erboristeria.
Foglie e fiori devi chiedere
Pils e Lager in alta fermentazione -
giannolo - 14-06-2014
Quindi non in DH ma devo fare un infuso come fosse luppolo ed aggiungerlo al mosto?
Non aumenta così la IBU? Come la recupero?
RE: Pils e Lager in alta fermentazione -
Beccaby - 14-06-2014
(14-06-2014, 10:11 )giannolo Ha scritto: Quindi non in DH ma devo fare un infuso come fosse luppolo ed aggiungerlo al mosto?
Non aumenta così la IBU? Come la recupero?
Esatto metti su l'acqua e quando bolle ci butti dentro la calza con il biancospino 3 grlt e fai bollire 15 minuti poi spegni togli la calza e ci butti dentro i fermentabili e la latta /e