Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

dubbi su lagerizzazione e priming bock (rauch)
#11

Ho abbandonato l'idea del priming con estratto perche non riesco a capire che percentuale di zuccheri fermentabili ci sono. Io ho extra ligth muntons ma penso che ognuno sia diverso e si rischia di farla piatta o troppo gasata, senza prove non rischio i miei 25 litri. Ho comunque deciso di imbottigliarne 10 bottiglie da 33 (3,3 litri) aggiungendo 30 grammi di estratto liquido (5,6 g/l zucchero X 1,6 fattore correttivo estratto = 9 g/l di estratto) e mi regolerò x le successive birre con il w34/70.

@ lorevia mi sto documentando sull`uso di zucchero invertito che dovrebbe essere meglio metabolizzato dai lieviti stanchi post lagerizzazione, non mi sembra molto difficile da preparare e da dosare con precisione
Cita messaggio
#12

sperimentare è sempre costruttivo. vedrai che dopo aver provato diverse strade usarei zucchero semplice, che è la via più duttile e affidabile.

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#13

Concordo per lo zucchero semplice! Sento parlare del destrosio, molto più veloce la carbonazione!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da COMERO83
06-11-2013, 11:33

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)