29-04-2012, 11:34
messa su il 25, 23litri,
subito credevo che ci fossero problemi e non fosse partita, trafilava dal gorgogliatore , ma ieri aprendo il coperchio ho notato un po di bollicine che salivano (e i classici grumetti di lievito che salgono e scendono e comunque sembra che stia lavorando veramente piano) , il fatto è che di schiuma quasi nulla a confronto della brewferm pils che ho preparato ieri pome alle 16 e alle 22 gorgogliava già con un bel paio di cm di schiuma,
qualcuno ne ha già prodotta con una fermentazione così tranquilla?
T 20°C
ho oaasigenato 30 min con la pompetta nuova nuova lievito inserito a 22°C reidratato a parte in acqua bollita e raffreddata a 20°C con una punta di zucchero...
diciamo che ho fatto come in tutte le cotte precedenti... bu,
comunque lunedì o martedì travaso e controllo l'og e assaggio e poi si vedrà
il mosto caldo aveva un profumo ottimo veramente ottimo
subito credevo che ci fossero problemi e non fosse partita, trafilava dal gorgogliatore , ma ieri aprendo il coperchio ho notato un po di bollicine che salivano (e i classici grumetti di lievito che salgono e scendono e comunque sembra che stia lavorando veramente piano) , il fatto è che di schiuma quasi nulla a confronto della brewferm pils che ho preparato ieri pome alle 16 e alle 22 gorgogliava già con un bel paio di cm di schiuma,
qualcuno ne ha già prodotta con una fermentazione così tranquilla?
T 20°C
ho oaasigenato 30 min con la pompetta nuova nuova lievito inserito a 22°C reidratato a parte in acqua bollita e raffreddata a 20°C con una punta di zucchero...
diciamo che ho fatto come in tutte le cotte precedenti... bu,
comunque lunedì o martedì travaso e controllo l'og e assaggio e poi si vedrà
il mosto caldo aveva un profumo ottimo veramente ottimo