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Si può, ma non esagerare!
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Con l'esperienza che ci siamo fatti con i kit, abbiamo sempre notato che l'attenuazione è sempre più alta di quella riportata sul foglio.
Di solito utilizziamo tutti lieviti specifici si ha un attenuazione maggiore di quello da kit. Poi normalmente la percentuale di fermentabili è più alta dei (dove previsto a secondo delle istruzioni) soliti 1000 gr.
Alla fine uno si ritrova sempre una birra più alcolica ma soprattutto più secca, che dopo un pó l'unico gusto che ha è di alcol.
Quindi secondo me, tieniti la Tua birra con una gradazione più bassa, vedrai che sarai ricompensato dal gusto
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-04-2014, 12:47 da
Beccaby.)
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Secondo me così è troppo , ti sbilancia l'ibu, il rapporto og/ bu e viene troppo secca
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Si troppo secca! Una fine Ti si incolla la lingua
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ragazzi..due problemi...ho fatto il travaso dopo una settimana..però non sono riuscito a eliminare la bolla d'aria nel tubo,e la birra ha schiumato abbastanza...come faccio a farlo pulito il travaso?
inoltre ho fatto il DH,ho inserito le garze con i luppoli e legati a dei cucchiai...ma mi son accorto che son venute tutte e due a galla...è un problema?
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Se ha fatto schiuma, pazienza, questione di tempo per imparare!
Se viene a galla la hop bag, la prossima volta usa una tazza, se il luppolo è tanto dividilo in due sacche!
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Consiglio il luppolo mettilo nella tazza e la tazza la metti dentro la hop bag..... cosi facendo la tazza resta sul fondo altrimenti ti viene su tutto anche se è attaccata alla tazza
Se il mare fosse birra, io sarei un sottomarino
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Ciao non è un problema per la bolla, ma non capisco come a fatto a formarsi
Per il luppolo, noi dopo un bel pò di volte preferiamo che rimanga al pelo senza andare sul fondo, normalmente con 8 cucchiaini medi per 40 grammi di luppolo in coni, di solito il filtro sta a pelo della birra.
Il problema di mandarlo a fondo e che si ricopre di lievito e poi non lo puoi strizzare e perdi un sacco di aroma
perchè rischi di intorbidire nuovamente la birra rimettendo in circolo il lievito che finisce sul filitro e dentro.
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ma adesso dovrebbe ancora fermentare qualcosa?perchè è totalmente ferma...inoltre se la lascio a 18 gradi va bene oppure meglio temperature piu alte così che i luppoli sprigionano piu facilmente l aroma?
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Hai misurato la densità?
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