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Ciao noi la Bitter della Muntons l'abbiamo fatta così, ed è venuta una meraviglia, una delle migliori che abbiamo fatto
Kit MUNTONS CONNOISSEURS TRAD. BITTER 1,8 Kg
Estratto di Malto Amber 1000 gr.
Brewing Sugar 300 gr.
Miele di Castagna 250 gr.
Luppoli
Fuggle 10 gr. 10 min.
Lievito Safale US-04
Densità Iniziale 1048
Densità Finale 1012
Gradi Alcolici 5%
Priming 5,5 gr./lt zucchero
22 Litri finali
Luppolatura a Freddo Fuggle 70 gr.
La luppolatura a freddo o Dry Hopping è il sistema per cui inserisci dopo il primo travaso il luppolo direttamente nel mosto per lasciarlo fino a quando non imbottigli, di solito dopo una settimana dieci giorni a secondo del valore costante della densità per almeno 2 giorni consecutivi. E anche vero che molti allungano i tempi per aumentare l'aroma. Con questo sistema hai solo aroma e niente amaro. Io consiglio sempre di abbondare, tanto che decidi di farlo, fallo bene!
Minimo 3gr.lt
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quindi,dopo 7 giorni faccio il primo travaso,e inserisco i luppoli nel mosto..per quanto tempo devo lasciarli giu?fino a fine fermentazione e alla fase di imbottigliamento?
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(17-04-2014, 05:34 )Ros Ha scritto: quindi,dopo 7 giorni faccio il primo travaso,e inserisco i luppoli nel mosto..per quanto tempo devo lasciarli giu?fino a fine fermentazione e alla fase di imbottigliamento?
Esatto
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(17-04-2014, 05:34 )Ros Ha scritto: quindi,dopo 7 giorni faccio il primo travaso,e inserisco i luppoli nel mosto..per quanto tempo devo lasciarli giu?fino a fine fermentazione e alla fase di imbottigliamento?
7/10 giorni, travaso e imbottiglia!
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Scusa non avevo letto bene al telefono.
Il luppolo lo puoi lasciare il minimo sindacale che di solito è i 7 giorni poi di solito la densità e costante e si imbottiglia. Ma come dice Ally si può lasciare anche di più, e più si lascia più cede aroma.
Tutto dipende anche dalla quantità di luppolo che metti, certo che se metti un grammo a litro dopo 10 giorni difficilmente avrai un ulteriore cessione di aroma. Invece visto che lo fai tanto vale darci una botta di aroma, se vai sui 3 gr.lt poi lascialo anche 15 giorni.
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che luppoli mi consigliate di inserire?volevo ordinare East Kent ma non è piu disponibile e non lo trovo in nessun sito...altri luppoli che mi consigliereste per la mia bitter?
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Penso che il Fuggles possa essere una buon sostituto.
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ok,sono quasi pronto.Ho comprato tutto adesso aspetto che arrivi l ordine.Un'ultima cosa..Con la tabella degli zuccheri ho fatto questa ricetta:
1kg malto secco amber
500g zucchero canna
500 zucchero bianco
il file consiglia di togliere zucchero ma io vorrei un grado alcolico superiore ai 4,7 che escono dalla ricetta consigliata.Cosi l ho modificata con questa per avere un grado alcolico di 5,3.
che ne dite,è fattibile?