22-03-2014, 01:20
Ieri sera si è tenuto un laboratorio di degustazioni birra. Presenti 2 utenti del forum(indovinate chi). Presentano le birre i mastri birrai di pbc e di birra del forte + un nuovo mastro birraio di habemus birra. Prima birra degustata è una birra a base di farro e segale di habemus birra. Non me ne voglia il birraio ma a me non è piaciuta. Birra ruvida, slegata che lascia al retro nasale un gusto di segale tipo pane nero austriaco. Presente una certa acidità e una dolcezza troppo stucchevole.
Pbc presenta la 25 una birra di natale con note di miele, frutta candita coriandolo e cannella. Lievito usato t-58 x 8 gradi finali. Molto buona e con un bel finale non troppo amaro.
Del forte porta la cintura d'ordine una birra di natale da 9.5 gradi. Veramente molto buona;sempre sentori di miele frutta candita e spezie. Finale amarognolo persistente. Lievito Belgian trappist. Dato che c'ero ho chiesto a Chiosi alcune cosette
1) lui non usa il maturatore
2) mi ha dato la ricetta della Montinera![Tongue Tongue](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/tongue.gif)
![Tongue Tongue](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/tongue.gif)
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Pbc presenta la 25 una birra di natale con note di miele, frutta candita coriandolo e cannella. Lievito usato t-58 x 8 gradi finali. Molto buona e con un bel finale non troppo amaro.
Del forte porta la cintura d'ordine una birra di natale da 9.5 gradi. Veramente molto buona;sempre sentori di miele frutta candita e spezie. Finale amarognolo persistente. Lievito Belgian trappist. Dato che c'ero ho chiesto a Chiosi alcune cosette
1) lui non usa il maturatore
2) mi ha dato la ricetta della Montinera
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