Resoconto laboratorio by Brasseria Veneta -
parma45 - 22-03-2014
Ieri sera si è tenuto un laboratorio di degustazioni birra. Presenti 2 utenti del forum(indovinate chi). Presentano le birre i mastri birrai di pbc e di birra del forte + un nuovo mastro birraio di habemus birra. Prima birra degustata è una birra a base di farro e segale di habemus birra. Non me ne voglia il birraio ma a me non è piaciuta. Birra ruvida, slegata che lascia al retro nasale un gusto di segale tipo pane nero austriaco. Presente una certa acidità e una dolcezza troppo stucchevole.
Pbc presenta la 25 una birra di natale con note di miele, frutta candita coriandolo e cannella. Lievito usato t-58 x 8 gradi finali. Molto buona e con un bel finale non troppo amaro.
Del forte porta la cintura d'ordine una birra di natale da 9.5 gradi. Veramente molto buona;sempre sentori di miele frutta candita e spezie. Finale amarognolo persistente. Lievito Belgian trappist. Dato che c'ero ho chiesto a Chiosi alcune cosette
1) lui non usa il maturatore
2) mi ha dato la ricetta della Montinera
RE: Resoconto laboratorio by Brasseria Veneta -
alexander_douglas - 22-03-2014
Io adoro le PBC
R: RE: Resoconto laboratorio by Brasseria Veneta -
donzauker - 22-03-2014
(22-03-2014, 01:20 )parma45 Ha scritto: Ieri sera si è tenuto un laboratorio di degustazioni birra. Presenti 2 utenti del forum(indovinate chi). Presentano le birre i mastri birrai di pbc e di birra del forte + un nuovo mastro birraio di habemus birra. Prima birra degustata è una birra a base di farro e segale di habemus birra. Non me ne voglia il birraio ma a me non è piaciuta. Birra ruvida, slegata che lascia al retro nasale un gusto di segale tipo pane nero austriaco. Presente una certa acidità e una dolcezza troppo stucchevole.
Pbc presenta la 25 una birra di natale con note di miele, frutta candita coriandolo e cannella. Lievito usato t-58 x 8 gradi finali. Molto buona e con un bel finale non troppo amaro.
Del forte porta la cintura d'ordine una birra di natale da 9.5 gradi. Veramente molto buona;sempre sentori di miele frutta candita e spezie. Finale amarognolo persistente. Lievito Belgian trappist. Dato che c'ero ho chiesto a Chiosi alcune cosette
1) lui non usa il maturatore
2) mi ha dato la ricetta della Montinera
Daccela anche a noi!!! Adoro la montinera.....
RE: Resoconto laboratorio by Brasseria Veneta -
parma45 - 22-03-2014
solo in PM pero'
RE: Resoconto laboratorio by Brasseria Veneta -
alexander_douglas - 22-03-2014
io vorrei avere la luppolatura esatta della rondeman: sicuramente ek goldings ma secondo me c'è qualcos'altro ( sempre britannico ovviamente)
RE: Resoconto laboratorio by Brasseria Veneta -
lorevia - 22-03-2014
(22-03-2014, 01:20 )parma45 Ha scritto: Ieri sera si è tenuto un laboratorio di degustazioni birra. Presenti 2 utenti del forum(indovinate chi). Presentano le birre i mastri birrai di pbc e di birra del forte + un nuovo mastro birraio di habemus birra. Prima birra degustata è una birra a base di farro e segale di habemus birra. Non me ne voglia il birraio ma a me non è piaciuta. Birra ruvida, slegata che lascia al retro nasale un gusto di segale tipo pane nero austriaco. Presente una certa acidità e una dolcezza troppo stucchevole.
Pbc presenta la 25 una birra di natale con note di miele, frutta candita coriandolo e cannella. Lievito usato t-58 x 8 gradi finali. Molto buona e con un bel finale non troppo amaro.
Del forte porta la cintura d'ordine una birra di natale da 9.5 gradi. Veramente molto buona;sempre sentori di miele frutta candita e spezie. Finale amarognolo persistente. Lievito Belgian trappist. Dato che c'ero ho chiesto a Chiosi alcune cosette
1) lui non usa il maturatore
2) mi ha dato la ricetta della Montinera
Chi erano i due utenti presenti
Lorenz
RE: Resoconto laboratorio by Brasseria Veneta -
massimiliano1980 - 22-03-2014
Forse eravamo in 3!!! vi siete dimenticati di me?
Dimenticavo Lorevia mi ha fatto assaggiare una sua creazione un ipa ben luppolata stile sierra nevada/punk ipa.
OTTIMA!
R: Resoconto laboratorio by Brasseria Veneta -
parma45 - 22-03-2014
2 oltre me ovviamente..... Omettendo di dire che se la sono finita quasi tutta la bottiglia di ipa.
Cqe molto buona
RE: Resoconto laboratorio by Brasseria Veneta -
lorevia - 23-03-2014
Era questa, poverina se girata mezzo veneto prima di essere stata consacrata.
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7560
Lorenz
comunque ragazzi restiamo in contatto che per le manifestazione di Santa Lucia potremmo trovarci e magari trovare uno spazio per assaggiare le ns produzioni.
Chi ci sarà?
Lorenz
Ps: domani l propongo a beel
R: Resoconto laboratorio by Brasseria Veneta -
parma45 - 23-03-2014
Io sicuro il 13