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Resoconto laboratorio by Brasseria Veneta - Versione stampabile

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Resoconto laboratorio by Brasseria Veneta - parma45 - 22-03-2014

Ieri sera si è tenuto un laboratorio di degustazioni birra. Presenti 2 utenti del forum(indovinate chi). Presentano le birre i mastri birrai di pbc e di birra del forte + un nuovo mastro birraio di habemus birra. Prima birra degustata è una birra a base di farro e segale di habemus birra. Non me ne voglia il birraio ma a me non è piaciuta. Birra ruvida, slegata che lascia al retro nasale un gusto di segale tipo pane nero austriaco. Presente una certa acidità e una dolcezza troppo stucchevole.
Pbc presenta la 25 una birra di natale con note di miele, frutta candita coriandolo e cannella. Lievito usato t-58 x 8 gradi finali. Molto buona e con un bel finale non troppo amaro.
Del forte porta la cintura d'ordine una birra di natale da 9.5 gradi. Veramente molto buona;sempre sentori di miele frutta candita e spezie. Finale amarognolo persistente. Lievito Belgian trappist. Dato che c'ero ho chiesto a Chiosi alcune cosette
1) lui non usa il maturatore
2) mi ha dato la ricetta della Montinera TongueTongueTongueTongue


RE: Resoconto laboratorio by Brasseria Veneta - alexander_douglas - 22-03-2014

Io adoro le PBC Big Grin


R: RE: Resoconto laboratorio by Brasseria Veneta - donzauker - 22-03-2014

(22-03-2014, 01:20 )parma45 Ha scritto:  Ieri sera si è tenuto un laboratorio di degustazioni birra. Presenti 2 utenti del forum(indovinate chi). Presentano le birre i mastri birrai di pbc e di birra del forte + un nuovo mastro birraio di habemus birra. Prima birra degustata è una birra a base di farro e segale di habemus birra. Non me ne voglia il birraio ma a me non è piaciuta. Birra ruvida, slegata che lascia al retro nasale un gusto di segale tipo pane nero austriaco. Presente una certa acidità e una dolcezza troppo stucchevole.
Pbc presenta la 25 una birra di natale con note di miele, frutta candita coriandolo e cannella. Lievito usato t-58 x 8 gradi finali. Molto buona e con un bel finale non troppo amaro.
Del forte porta la cintura d'ordine una birra di natale da 9.5 gradi. Veramente molto buona;sempre sentori di miele frutta candita e spezie. Finale amarognolo persistente. Lievito Belgian trappist. Dato che c'ero ho chiesto a Chiosi alcune cosette
1) lui non usa il maturatore
2) mi ha dato la ricetta della Montinera TongueTongueTongueTongue

Daccela anche a noi!!! Adoro la montinera.....


RE: Resoconto laboratorio by Brasseria Veneta - parma45 - 22-03-2014

solo in PM pero'


RE: Resoconto laboratorio by Brasseria Veneta - alexander_douglas - 22-03-2014

io vorrei avere la luppolatura esatta della rondeman: sicuramente ek goldings ma secondo me c'è qualcos'altro ( sempre britannico ovviamente)


RE: Resoconto laboratorio by Brasseria Veneta - lorevia - 22-03-2014

(22-03-2014, 01:20 )parma45 Ha scritto:  Ieri sera si è tenuto un laboratorio di degustazioni birra. Presenti 2 utenti del forum(indovinate chi). Presentano le birre i mastri birrai di pbc e di birra del forte + un nuovo mastro birraio di habemus birra. Prima birra degustata è una birra a base di farro e segale di habemus birra. Non me ne voglia il birraio ma a me non è piaciuta. Birra ruvida, slegata che lascia al retro nasale un gusto di segale tipo pane nero austriaco. Presente una certa acidità e una dolcezza troppo stucchevole.
Pbc presenta la 25 una birra di natale con note di miele, frutta candita coriandolo e cannella. Lievito usato t-58 x 8 gradi finali. Molto buona e con un bel finale non troppo amaro.
Del forte porta la cintura d'ordine una birra di natale da 9.5 gradi. Veramente molto buona;sempre sentori di miele frutta candita e spezie. Finale amarognolo persistente. Lievito Belgian trappist. Dato che c'ero ho chiesto a Chiosi alcune cosette
1) lui non usa il maturatore
2) mi ha dato la ricetta della Montinera TongueTongueTongueTongue

Chi erano i due utenti presentiBig Grin

Lorenz


RE: Resoconto laboratorio by Brasseria Veneta - massimiliano1980 - 22-03-2014

Forse eravamo in 3!!! vi siete dimenticati di me?
Dimenticavo Lorevia mi ha fatto assaggiare una sua creazione un ipa ben luppolata stile sierra nevada/punk ipa.
OTTIMA!


R: Resoconto laboratorio by Brasseria Veneta - parma45 - 22-03-2014

2 oltre me ovviamente..... Omettendo di dire che se la sono finita quasi tutta la bottiglia di ipa. RolleyesRolleyes

Cqe molto buona


RE: Resoconto laboratorio by Brasseria Veneta - lorevia - 23-03-2014

Era questa, poverina se girata mezzo veneto prima di essere stata consacrata.

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7560

Lorenz

comunque ragazzi restiamo in contatto che per le manifestazione di Santa Lucia potremmo trovarci e magari trovare uno spazio per assaggiare le ns produzioni.

Chi ci sarà?

Lorenz

Ps: domani l propongo a beel


R: Resoconto laboratorio by Brasseria Veneta - parma45 - 23-03-2014

Io sicuro il 13