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Ok grazie..
Ma che mi consigli secco o liquido se dovresti scegliere ?
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Il secco è più gestibile per pensarlo, quello liquido costa meno!
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Costa meno ma rende anche meno
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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il secco, oltre ad essere più gestibile, scurisce meno la birra.
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Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Le dosi devono essere giuste! Usa il foglio "calcolo degli zuccheri "!
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(19-03-2014, 02:53 )conte max Ha scritto: allora andiamo di secco...deciso!!
e se invece dei 400 g di zucchero ne metto 500/600 che cosa cambia?
se aumenti lo zucchero aumenti il grado alcolico, ma puoi anche andare fuori stile del kit luppolato.
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Il lievito va reidratato 30 minuti prima dell'inoculo, con 300 ml intorno 25/30 gradi!
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allora ragazzi comprato la ipa di mr malt insieme ad 1,5 kg di estratto amber.. ed ho un dubbio..mi e stato consigliato di mettere 750 g di estratto e 450 g di zucchero di canna caramellato con lievito s/04 da venire sui 6 gradi alcolici
voi che mi dite??
oppure faccio 1 kg di estratto e 400 g di zucchero ? come mi avete detto voi..??
grazie