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Muntons con. yorkshire bitter consigli, suggerimenti ecc.
#1

Ciao a tutti, ho comprato su Mr. Malt questi prodotti:
1) Muntons conoisseurs yorkshire bitter
2) lievito fermentis safale S-04
3) estratto di malto Amber in polvere 1 kg.
Le domande sono:
1) il locale dove birrifico sta sui 16/17° di temperatura: basta una bustina di lievito o ce ne vogliono due?
2) pensavo di usare 500 gr. di estratto di malto e 500 di destrosio: va bene, va male o cosa è meglio che cambi?
3) se uso meno acqua rispetto ai 23 litri consigliati, che succede?
Altri consigli e suggerimenti sono molto ben accetti.
Grazie in anticipo Vs. aff.mo Vanderbeer.
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#2

Una bustina va bene, ma aiutati con una coperta! Metti 700 grammi d'estratto e restante zucchero o destrosio! Se metti meno acqua diventa più alcolica, ma non sbilanciarlo troppo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

Ascoltalo

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#4

Diviene anche più amara, più corposa e più tutto! Perché se diluisci meno tutti i valori saranno "più incisivi"!

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#5

grazie per i consigli, la berrò alla vostra salute!
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#6

Aggiornamento: sabato scorso ho ficcato il mosto nel fermentatore, inoculato il virus, ehm, pardon, il lievito a 20°. OG 1040. Gorgogliamento parossistico per 24 ore (gli schizzi di mosto sono arrivati sull'interno del tappo!) dopodichè la temperatura è scesa sui 16/17° e silenzio assoluto. Oggi dopo 8 giorni FG 1016. A questo punto cosa debbo fare? 1) sfidare le ire di mia moglie e portare il barile in casa a 20°
2) lasciarlo in cantina a 16° aspettando fiducioso che la FG arrivi a 1008
3) dargli una bella smucinata sperando di riattivare il lievito
4) travasare subito nel secondo fermentatore
5) altro ed eventuale che spero mi suggerirete
Attendo fiducioso. Vostro aff.mo Vanderbeer birraio disperato!
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#7

La prima che hai detto! Big Grin
Puoi anche fare un travaso prima di portare il tutto a 20°.


Ciao,
Andrea
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#8

Alla fine quanti litri hai fatto?
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#9

Angelicog: ho rispettato i 23 litri come da istruzioni.
Andreucciolo: con mia moglie ci parli tu? Big Grin
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#10

Ottimo consiglio Andrea! Il travaso ha riattivato il lievito e il mosto ha subito ricominciato a fermentare. Ora il bidone fa bella mostra di sè in salotto e ci allieta con il suo simpatico gorgoglio. Tanti ringraziamenti da parte di mia moglie! Big Grin
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