09-03-2014, 11:37
Ciao a tutti,
dopo l'esperienza positiva di 1 anno fa con la stout della coopers, prima birra fatta aggiungendo un po di caffè, mi accingo a rifare una stout, una delle mie preferite...vorrei ottenere una birra con una bella schiuma pannosa, poi vediamo cosa esce.
Mi stuzzica l'idea di provare una milk, ma non ho lattosio sottomano e non so dove andarmelo a procurare in giornata, secondo voi lo trovo al supermercato o in farmacia?
L'idea sarebbe:
-kit muntons 1.8KG che richiede 1KG di zucchero
-650 gr Malto secco per dare un po di corpo e alcool
-500 gr destrosio per far lavorare meglio i lieviti
-Lievito Wyeast 1084
-se lo trovo eventualmente 300gr lattosio in polvere
-fermentazione a 21gradi
che dite?
dopo l'esperienza positiva di 1 anno fa con la stout della coopers, prima birra fatta aggiungendo un po di caffè, mi accingo a rifare una stout, una delle mie preferite...vorrei ottenere una birra con una bella schiuma pannosa, poi vediamo cosa esce.
Mi stuzzica l'idea di provare una milk, ma non ho lattosio sottomano e non so dove andarmelo a procurare in giornata, secondo voi lo trovo al supermercato o in farmacia?
L'idea sarebbe:
-kit muntons 1.8KG che richiede 1KG di zucchero
-650 gr Malto secco per dare un po di corpo e alcool
-500 gr destrosio per far lavorare meglio i lieviti
-Lievito Wyeast 1084
-se lo trovo eventualmente 300gr lattosio in polvere
-fermentazione a 21gradi
che dite?