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Io lo metto direttamente nel fermentatore aspetto una ventina di minuti e giro
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Anche io ho sempre messo il lievito direttamente a spaglio nel fermentatore e la fermentazione non ha mai avuto problemi. Con le mie ultime due cotte ho invece fatto reidratare il lievito e a dire la verità la fermentazione parte con largo anticipo (e forse anche più vigore)
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Meglio reidratato prima! Consigliato anche dalla FERMENTIS!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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(30-01-2014, 09:39 )angelicog Ha scritto: Io lo metto direttamente nel fermentatore aspetto una ventina di minuti e giro
Io mi trovo bene così
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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ok, messa su venerdì con lieviti direttamente nel fermetatore. buon vigore fermentativo solo che ieri notte ho controlla to la T e segna 24°. al momento dell'inoculo lieviti segnava 20/22 e anche le ore successive. inoltre è comparsa un poco di condensa nel gorgogliatore.
devo preoccuparmi?
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No! È solo la fase principale, poi si stabilizza alla stessa temperatura ambiente!
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