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malti preparati, come megliorare il riusultato - Versione stampabile

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malti preparati, come megliorare il riusultato - albertoperetti - 26-01-2014

Salve, la mia prima lager sta maturando e ho già voglia di prepararne un'altra più sulle mie corde!! mi chiedevo se è possibile migliorare il kit di malto preparato, magari utilizzando dei lieviti specifici (al posto della bustina in dotazione ) per il tipo di malto e sostituire lo zucchero raffinato, da aggiungere al mosto, con qualche prodotto dello shop tipo estratto di malto.
vorrei provare una bitter tradizionale.
eventualmente come si fa a scegliere il lievito adatto?


RE: malti preparati, come megliorare il riusultato - angelicog - 26-01-2014

Fai la Cooper bitter con 500 estratto amber e 800 grammi zucchero,lievito S04 per le Ale inglesi in genere!ottima!


RE: malti preparati, come megliorare il riusultato - albertoperetti - 26-01-2014

mm l'idea mi piace, grazieBig Grin
lievito S04 qualsiasi tipo questo:
http://www.mr-malt.it/lievito-secco-safale-s-04-g-11-5.html
e estratto in polvere?


RE: malti preparati, come megliorare il riusultato - mox - 26-01-2014

io la sto facendo così:

Birra Cooper Bitter 1,7 Kg (23 litri)
Malto secco Amber 700 Grammi
Zucchero Bianco 650 Grammi
Lievito S-04
Carbonazione 2/3 g/l


RE: malti preparati, come megliorare il riusultato - angelicog - 26-01-2014

(26-01-2014, 06:44 )albertoperetti Ha scritto:  mm l'idea mi piace, grazieBig Grin
lievito S04 qualsiasi tipo questo:
http://www.mr-malt.it/lievito-secco-safale-s-04-g-11-5.html
e estratto in polvere?

Proprio quello!estratto amber!


RE: malti preparati, come megliorare il riusultato - Bosie - 26-01-2014

(26-01-2014, 06:47 )mox Ha scritto:  io la sto facendo così:

Birra Cooper Bitter 1,7 Kg (23 litri)
Malto secco Amber 700 Grammi
Zucchero Bianco 650 Grammi
Lievito S-04
Carbonazione 2/3 g/l
Ma così che grado alcolico viene?


RE: malti preparati, come megliorare il riusultato - mox - 26-01-2014

(26-01-2014, 07:40 )Bosie Ha scritto:  Ma così che grado alcolico viene?

Che io sappia questa è la formula:
Volume di Alcool = OG (densità iniziale) - FG (densità finale) / 7,5

Chiediamo conferma a chi è più esperto di me ... Comunque la Bitter si dovrebbe aggiare intorno ai 4 gradi


RE: malti preparati, come megliorare il riusultato - ALLIEVO BIRRAIO - 26-01-2014

(26-01-2014, 08:51 )mox Ha scritto:  Che io sappia questa è la formula:
Volume di Alcool = OG (densità iniziale) - FG (densità finale) / 7,5

Chiediamo conferma a chi è più esperto di me ... Comunque la Bitter si dovrebbe aggiare intorno ai 4 gradi

Esatto! Più 0,5 dopo la maturazione!


RE: malti preparati, come megliorare il riusultato - angelicog - 26-01-2014

comunque se metti i valori dei fermentabili nella tabella di Gazza ti viene già il risultato alcolico


RE: malti preparati, come megliorare il riusultato - Paul - 26-01-2014

In generale per migliorare i kit va cambiato il lievito con uno specifico.
Poi, a seconda del kit, fare modifiche mirate... non buttarci il miele solo perché è più cool