Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

malti preparati, come megliorare il riusultato
#1

Salve, la mia prima lager sta maturando e ho già voglia di prepararne un'altra più sulle mie corde!! mi chiedevo se è possibile migliorare il kit di malto preparato, magari utilizzando dei lieviti specifici (al posto della bustina in dotazione ) per il tipo di malto e sostituire lo zucchero raffinato, da aggiungere al mosto, con qualche prodotto dello shop tipo estratto di malto.
vorrei provare una bitter tradizionale.
eventualmente come si fa a scegliere il lievito adatto?
Cita messaggio
#2

Fai la Cooper bitter con 500 estratto amber e 800 grammi zucchero,lievito S04 per le Ale inglesi in genere!ottima!
Cita messaggio
#3

mm l'idea mi piace, grazieBig Grin
lievito S04 qualsiasi tipo questo:
http://www.mr-malt.it/lievito-secco-safa...-11-5.html
e estratto in polvere?
Cita messaggio
#4

io la sto facendo così:

Birra Cooper Bitter 1,7 Kg (23 litri)
Malto secco Amber 700 Grammi
Zucchero Bianco 650 Grammi
Lievito S-04
Carbonazione 2/3 g/l
Cita messaggio
#5

(26-01-2014, 06:44 )albertoperetti Ha scritto:  mm l'idea mi piace, grazieBig Grin
lievito S04 qualsiasi tipo questo:
http://www.mr-malt.it/lievito-secco-safa...-11-5.html
e estratto in polvere?

Proprio quello!estratto amber!
Cita messaggio
#6

(26-01-2014, 06:47 )mox Ha scritto:  io la sto facendo così:

Birra Cooper Bitter 1,7 Kg (23 litri)
Malto secco Amber 700 Grammi
Zucchero Bianco 650 Grammi
Lievito S-04
Carbonazione 2/3 g/l
Ma così che grado alcolico viene?

So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
Cita messaggio
#7

(26-01-2014, 07:40 )Bosie Ha scritto:  Ma così che grado alcolico viene?

Che io sappia questa è la formula:
Volume di Alcool = OG (densità iniziale) - FG (densità finale) / 7,5

Chiediamo conferma a chi è più esperto di me ... Comunque la Bitter si dovrebbe aggiare intorno ai 4 gradi
Cita messaggio
#8

(26-01-2014, 08:51 )mox Ha scritto:  Che io sappia questa è la formula:
Volume di Alcool = OG (densità iniziale) - FG (densità finale) / 7,5

Chiediamo conferma a chi è più esperto di me ... Comunque la Bitter si dovrebbe aggiare intorno ai 4 gradi

Esatto! Più 0,5 dopo la maturazione!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#9

comunque se metti i valori dei fermentabili nella tabella di Gazza ti viene già il risultato alcolico
Cita messaggio
#10

In generale per migliorare i kit va cambiato il lievito con uno specifico.
Poi, a seconda del kit, fare modifiche mirate... non buttarci il miele solo perché è più cool

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)