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quindi se imbottiglio una lager, la metto a carbonare nel frigo modificato, dopo un paio di settimane o la lascio lì, o la metto a circa 1 °C, giusto? meglio comunque a 1°C penso... fino a quando la si beve, è corretto?
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Ciao a tutti
mi aggangio alla discussione.
premetto che sono alla mia prima birra: ho preparato una lager premium con lievito del kit ad alta fermentazione. Sembra tutto ok, ha fermentato all'incirca 20-22 gradi.
ora ho imbottigliato e sono circa 3 giorni che è a riposo a temperatura di fermentazione.
Volevo chiedervi ora come dovrò tenere le bottiglie per la maturazione? posso metterle poi in frigo a circa 4-5 ° fino a che non saranno aperte per berle? e poi inoltre devono essere mantenute in verticale o posso stenderle anche in orizzontale, per poter sfruttare meglio i ripiani e lo spazio del frigo?
grazie
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Io ho sempre fatto così e mi sono sempre trovato bene:dopo le due settimane di rifermentazione in bottiglia a T ambiente le metto in un frigo (a T non troppo bassa cioè regolato al minimo) dedicato e le lascio li' fin quando non le bevo,si conservano bene e risultano sempre limpide e buone!
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(30-10-2012, 12:03 )ghigo75 Ha scritto: Ciao Ragazzi una triple della brewferm a che temperatura dovrebbe maturare??
ora la tengo in garage ma li la temperatura arriverà anche sotto i 10°C può andare??
ringrazio chiunque mi aiutera saluti ![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
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Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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