Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

grani speciali saison
#1

per una saison in e+g come grani speciali va meglio il monaco o il carapils? grazie!
Cita messaggio
#2

Carapils!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Ebbene oggi ho fatta la mia prima E+ G; ho seguito alla lettera la ricetta indicata sopra con la modifica. E' stata più lunga di quel che pensavo: dalle 15 al 19,30!!!! La cosa più lunga: macinare i grani con la bottiglia di vetro (avevo provato anche con batticarne: la bottiglia è meglio!!). Non credo di averli rotti tutti x bene: avevo letto da qualche parte che non bisognava sfarinare....per cui mi sono tenuto un pò indietro. Ho fatto fatica ma è stata ricompensata poi dagli odori che uscivano dalla pentola!!! Entusiamanti!! Quando poi ho messo i luppoli...ancora meglio.!! Bene, stanco ma soddisfatto, ora attendiamo la fermentazione ecc. ecc. Per inciso la OG è risultata paro a 1045 in linea con quanto previsto!!
Ciao atutti
Cita messaggio
#4

Macinare con la bottiglia? Come si fa?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

(03-07-2013, 11:10 )sergio1950 Ha scritto:  Ebbene oggi ho fatta la mia prima E+ G; ho seguito alla lettera la ricetta indicata sopra con la modifica. E' stata più lunga di quel che pensavo: dalle 15 al 19,30!!!! La cosa più lunga: macinare i grani con la bottiglia di vetro (avevo provato anche con batticarne: la bottiglia è meglio!!). Non credo di averli rotti tutti x bene: avevo letto da qualche parte che non bisognava sfarinare....per cui mi sono tenuto un pò indietro. Ho fatto fatica ma è stata ricompensata poi dagli odori che uscivano dalla pentola!!! Entusiamanti!! Quando poi ho messo i luppoli...ancora meglio.!! Bene, stanco ma soddisfatto, ora attendiamo la fermentazione ecc. ecc. Per inciso la OG è risultata paro a 1045 in linea con quanto previsto!!
Ciao atutti

con la bottiglia?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#6

penso che abbia usato la bottiglia facendola rotolare un po' avanti e poi indietro
Cita messaggio
#7

Il mattarello non è più duro?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#8

e' vero e non rischi che la bottiglia si rompa facendoti parecchio male
Cita messaggio
#9

(03-07-2013, 11:51 )parma45 Ha scritto:  e' vero e non rischi che la bottiglia si rompa facendoti parecchio male

Infatti il mio povere vecchio con questo metodo, macinano il sale grasso, i e fatto 6 punti di sutura sul palmo dal mano.

Ciao

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#10

è anche vero che le donne di oggi manco sanno cos'è un mattarelli

è anche vero che le donne di oggi manco sanno cos'è un mattarello
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)