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helles step by step..
#1

Mi accingo a fare una bavarian helles..
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/p...all-grain/
leggendo qua e la le fasi di fermentazione ho un bel casino in testa.. Qualcuno sa farmi luce a riguardo?
Cioè.. Avrei bisogno di una tabellina con tempi di ferment/maturazione e relativi gradi.. Così avendo "il giusto" davanti ho qualcosa a cui tendere..

Grassssieee
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#2

per la fermentazioe/maturazione puoi fare cosi:
-1 settimana a 10° circa
-travasi
-pausa diacetyl 2 giorni a 15° circa
-1 settimana o comunque fino alla fine della fermentazione a 10°
- travasi
-3 settimane di lagerizzazione a 2-4° nel fermentatore
-travaso
-imbottigliamento
-2 settimane a 10-15° per la carbonazione
-maturazione a 4-8°
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#3

Quoto tutto, però la pausa diacetile la farei sui 20/22°.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#4

Wow.. Ci vuole un bottooooo!!!! Per la maturazione finale quanto tempo prevedi?! Questo schemino vale x tutte le lager in generale!?
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#5

oggi e il 1 giorno che fermenta la mia helle
ed e s 10.9 gradi lasciero x 10giorni
travaso sempre a 10-11 gradi poi sosta a 16 per 48 pre
30 giorni di laggerizzazione
priming e 2/3 mesi a 12/13 gradi speriamo bene
ps utilizzo il wlp 801 lo preferisco al safale 23
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Ultimo messaggio da COMERO83
06-11-2013, 11:33

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