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perchè fermenta ancora?
#1

Chiedo consiglio a voi certamente piu esperti di me
15 giorni fa ho provato a fare una birra gelatinizzando orzo e grano
questo il procedimento,
Dopo accurato lavaggio dei cereali ho lasciato essi in acqua per 36h cambiando spesso il liquido
ho fatto un impasto con step vari
20 min a 45°
30 min a 60°
bollitura per 120 min
ho ottenuto 1030 di og
dopo 7 gg di tumultuosa fermentazione travaso con gravita 1012
continua a fermentare con meno vigore per un'altra settimana e ancora oggi che travaso con grav 1006 continua a fermentare
ho usato lievito liquido london ale yeast wlp013
dove ho sbagliato?
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#2

cosa intendi che la fermentazione continua?
la densità scende sempre non e stabile?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#3

Si, la densita scende ancora ma non è troppo farla fermentare per piu di 2 settimane?
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#4

(27-01-2014, 09:17 )robi Ha scritto:  Si, la densita scende ancora ma non è troppo farla fermentare per piu di 2 settimane?

Robi il mosto fermenta quanto vuole.
Genericamente la fermentazione dura due settimane, ma ci sono casi, og e lieviti che necessitano periodi più lunghi.
Detto questo se mantieni le stesse norme igieniche ti scordi il mosto non succede nulla anche se la fermentazione è finita.
Solo l'invecchiamento inizia dal fermentatore e la birra comunque ne giova. Avrai anche una maggiore limpidezza avendo avuto più tempo il mosto per precipitare tutti i residui

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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