Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Mai fatta ma a parte i nomi complicati mi sembra una normale ale inglese.
Però la maturazione dei kit segue regole tutte sue.
Normalmente una luppolata dopo 10 mesi è già in declino
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
Proverò a gironzolare sul forum, mi ricordavo proprio di avere letto 6 mesi ok, ancora meglio dopo 10.
Ciao
Mario
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Dipende molto da come vengono fatti, comunque se uno ci mette 10 anche l'altro ci metterà 10.
Sono della stessa marca, dello stesso stile e con un OG simile, c'è poco da andare lontano
Dopo 10 mesi comunque buona parte dell'aroma di luppolo sarà andato, anche se a quel punto il corpo sarà ok
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-10-2014, 12:15 da
Paul.)
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
(18-10-2014, 11:40 )Mario61 Ha scritto: Due bustine per 15 litri non sono troppe ?
Ciao
Mario
Avevo calcolato che tra l'aggiunta al kit di estratto, zucchero candito e miele l'OG sarebbe potuta arrivare sui 1060. Considerati i soventi capricci dell'S-33 preferisco l'overpitching ad una fermentazione bloccata a metà (avendo poi ricevuto l'ok in tal senso da Allievo non mi sono più fatto alcun problema)
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra