Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

MUNTONS CONNOISSEURS EXPORT STOUT
#1

Salve a tutti,
come seconda stout volevo provare la
MUNTONS CONNOISSEURS EXPORT STOUT
vista la precedente esperienza con la minners' stout (che aveva poco corpo)

Pensavo di procedere con:
0.5kg di malto dark (o meglio 1kg?)
1kg di amber
300 zucchero bianco
lievito S04
So di sforare un poco con i fermentabili...ma non credo di fare "danno" mettendo sostanzialmnte un mezzo kg in più di malto amber....

Che ne dite?
Cita messaggio
#2

Ragazzi.... almeno mi suggerite la carbonazione da tenere?
Wink
ho pensato di andare su 5.5g/lt per il priming... ma la precedente (black rock) con 5 era già buona... suggerimenti?
Big Grin
Cita messaggio
#3

se vuoi seguire "gli scritti" devi considerare i livelli di co2 min e max e applicare la formula. Se la precedente ti piaceva con 5g/l, falla così! Ogni fermentazione è diversa, ogni kit è leggermente diverso dagli altri...

Se poi in casa hai la possibilità del "rutto libero", abbonda... l'uomo, si sa... dev'essere un porco! Big Grin
Cita messaggio
#4

Mi sono sbragato dal ridere sul divano!!! Big Grin
Lmandy...sei mitico! ;D
I calcoli direbbero 5.5 o 5.8 (a seconda della carbonazione finale desiderata 2.3-2.6)
mi sa che però questa volta vado di 5 e spero in una schiuma densa...
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)