Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

kit all grain blanche problema
#21

Temperatura 20 gradi. Secondo te su 23 litri quanto zucchero dovrei mettere?

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



Cita messaggio
#22

(05-05-2013, 10:00 )donzauker Ha scritto:  Temperatura 20 gradi. Secondo te su 23 litri quanto zucchero dovrei mettere?

Mmmmhhh, non saprei, il problema è questo: se te ne faccio mettere poco e il lievito rimane fermo, avrai una birra poco carbonata; se il lievito parte...booom.
Che ti devo dire, fai un 4 o 5 g/l e incrocia le dita, in ogni caso declino ogni responsabilità per il risultato finale Big Grin


Ciao,
Andrea
Cita messaggio
#23

Densità sempre ferma a 1033.
Ma non esiste possibilità di riattivare i lieviti attraverso l’utilizzo di altre materie prime per portare la ns FG ad un valore “decente”?
Non lo so, l’utilizzo di un destrosio è una bestemmia?

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



Cita messaggio
#24

(06-05-2013, 02:06 )donzauker Ha scritto:  Densità sempre ferma a 1033.
Ma non esiste possibilità di riattivare i lieviti attraverso l’utilizzo di altre materie prime per portare la ns FG ad un valore “decente”?
Non lo so, l’utilizzo di un destrosio è una bestemmia?

Purtroppo non è possibile. Se utilizzi altri fermentabili aumenti la densità, se per pura ipotesi i lieviti li aggredissero totalmente torneresti alla densità iniziale.
Ora le cose sono due: o i lieviti nel tuo mosto non trovano più nulla da aggredire oppure il primo lievito era mezzo morto e il secondo ha trovato un ambiente troppo sfavorevole (mancanza di ossigeno etc).
O imbottigli cosi' come è, e avrai una birra semi analcolica e con troppo malto residuo (ma comunque magari bevibile) oppure fai un bel respiro, tiri qualche sciracca di rito, butti tutto e ritenti alla prossima.

Ciao,
Andrea
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)