Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Troppa acqua?
#11

Io un travaso lo farei potrebbe sempre scendere ancora di un paio di punti.
Per la birra che si rovina nel fermentatore è vero ma non credo dopo solo 7-14gg, il processo di ossidazione credo che abbia bisogno di un pò più di tempo. Io di solito le lascio almeno 16gg e non ho avuto problemi.

Ciao

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#12

Confermo quanto dice Gazza. Io viaggio sempre sui 15 giorni e non ho mai avuto problemi. Il travaso è sempre consigliabile e serve anche per ridurre residui della lavorazione che si depositano sul fondo del fermentatore.Birra04
Cita messaggio
#13

OK, a sto punto deciderà Bartolini: se il nuovo fermentatore è arrivato, travaso, altrimenti imbottiglio Smile. Purtroppo sono a casa solo nei weekend e non ho molte alternative!
Cita messaggio
#14

oggi è il 15 giorno per la gold della brewferm, travasata il settimo, si farà ancora una settimana prima di essere imbottigliata visto l'esperienza avuta con un imbottigliamento precoce adesso preferisco aspettare 3 o 4 giorni in piu ed essere sicuro
Cita messaggio
#15

Alla fine Bartolini non è arrivato (Mr. Malt mi ha un po' deluso con questa mancata consegna, al telefono mi avevano assicurato che sarebbe partito tutto mercoledì...), ma non ho avuto nemmeno il tempo di imbottigliare. Per cui tutto rimarrà lì fino a sabato/domenica, quando finalmente imbottiglierò, senza travaso intermedio; ma pazienza, il sedimento dell'S-04 è chiaramente compattato lì in fondo, penso che il grosso non si muoverà di lì. Anzi, ho quasi paura che non ne rimanga abbastanza in sospensione per la rifermentazione Smile.
Cita messaggio
#16

no,no per la rifermentazione ne rimane, tranquillo.
si ho notato ancheio che sono un pochino lenti a spedire...
Cita messaggio
#17

Dopo poco meno di un mese dall'imbottigliamento, ho finalmente assaggiato il risultato del nsotro lavoro e... Molto buona! So che è prestino, ma si lascia già bere tranquillamente! Rimane forse un po' troppo di quello che io identifico come "gusto del lievito", ma che non sono affatto sicuro sia effettivamente quello. Penso comunque che col tempo si attenuerà, anche se già ora non è poi più di tanto fastidioso. Contando che non ho nemmeno potuto travasarla, sono molto, molto soddisfatto!

Grazie del vostro aiuto Birra07, non vedo l'ora di provare anche la Scottish!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da cicciolo
18-09-2014, 12:10
Ultimo messaggio da Mario61
19-03-2014, 08:23

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)