Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

consigli per programma brassicolo parte 1
#11

(18-10-2014, 10:34 )eligen Ha scritto:  Ciao Mario, la Tarwebier sarà la prossima birra che preparerò anche io e, prima di ordinare gli ingredienti a Mr. Malt, avevo cercato sul forum il modo migliore per prepararla e chiesto aiuto proprio per la scelta del lievito (http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=9985). Alla fine risulta preferibile usare l'S-33 e, siccome questo è un lievito un po' "capriccioso", ne userò due bustine perchè non vorrei mai che mi piantasse a metà fermentazione ...

Due bustine per 15 litri non sono troppe ?
Ciao
Mario

(18-10-2014, 01:25 )Paul Ha scritto:  Scusa ero dal cel.

Perchè è molto simile alla old bitter che già fai, inoltre sono due birre che maturano relativamente in modo veloce, quindi ha più senso farle in quell'ordine

Ora è chiaro Big Grin Avevo letto che la Smuggler è ottima a 8-10 mesi, confermi ?
Ciao e grazie
Mario
Cita messaggio
#12

Mai fatta ma a parte i nomi complicati mi sembra una normale ale inglese.
Però la maturazione dei kit segue regole tutte sue.
Normalmente una luppolata dopo 10 mesi è già in declino

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#13

Proverò a gironzolare sul forum, mi ricordavo proprio di avere letto 6 mesi ok, ancora meglio dopo 10.
Ciao
Mario
Cita messaggio
#14

Dipende molto da come vengono fatti, comunque se uno ci mette 10 anche l'altro ci metterà 10.
Sono della stessa marca, dello stesso stile e con un OG simile, c'è poco da andare lontano Birra02

Dopo 10 mesi comunque buona parte dell'aroma di luppolo sarà andato, anche se a quel punto il corpo sarà ok

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#15

(18-10-2014, 11:40 )Mario61 Ha scritto:  Due bustine per 15 litri non sono troppe ?
Ciao
Mario

Avevo calcolato che tra l'aggiunta al kit di estratto, zucchero candito e miele l'OG sarebbe potuta arrivare sui 1060. Considerati i soventi capricci dell'S-33 preferisco l'overpitching ad una fermentazione bloccata a metà (avendo poi ricevuto l'ok in tal senso da Allievo non mi sono più fatto alcun problema)

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)