Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima Birra: DIABOLO
#1

Ciao Ragazzi, sono un nuovo iscritto da Torino.

7 anni fa acquistai il mio primo kit mr malt e feci la mia prima birra.
I risultati non furono per niente soddisfacenti; birra leggerissima, con un forte saporaccio di lievito e molto fondo in bottiglia...chiaramente la bevvi tutta lo stesso Big GrinBig Grin

A distanza di anni ci ho riprovato. stavolta documentandomi un sacco prima, ho ripreso il kit in cantina, aqcuistato un secondo fermentatore e sono partito subito con una Brewferm Diabolo.
Oggi ho imbottigliato finalmente dopo 16 giorni dalla produzione..
Ho solo questo dubbio che mi assilla...
Io ho inizialmente messo tanta acqua quanta ne serviva per arrivare ai 9 litri richiesti dall'etichetta..3 litri però si sono persi per strada diciamo.
Forse ho lasciato un po troppo fondo dal primo al secondo travaso ma quello che lasciai nel primo fermentatore non era un mosto limpido, anzi.
Alla fine mi son ritrovato con soli 6 litri imbottigliati in 9 bottiglie da 0,66..
succede di perdersi qualche litro per strada?
quanto tempo dovrei far maturare la diabolo per poterla assaporare al massimo? ho letto anche 8 mesi... non credo di farcela ehBirra05
Cita messaggio
#2

Succede ma non così troppi! Sei sicuro di avere messo inizialmente i litri giusti? Maturazione almeno 4/5 mesi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Si Si ..sicuro, ma credo davvero di averne lasciata troppa nel primo fermentatore a questo punto, senza contare quella utilizzata per le misurazione della FG
Cita messaggio
#4

Hai inclinato il fermentatore nel primo travaso?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

comunque 4-5 mesi..mmm..

e da bere quest'estate? cosa mi consigliate? vorrei fare una bella birretta estiva , leggera da bere parecchio fresca e possibilmente con un alto litraggio per latta, diciamo dai 15 ai 23 litri con tempi di maturazione tra i piu brevi possibili; rossa sarebbe il massimo!
Cita messaggio
#6

Weisse, bitter, ipa o lager alta fermentazione!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#7

http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...l-ale.html

Veloce beverina e pronta dopo un paio di mesi.

Birra03

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Gab27
29-02-2024, 04:24
Ultimo messaggio da Spin
02-03-2022, 07:35
Ultimo messaggio da Letdarri
04-07-2020, 12:38
Ultimo messaggio da Davide_beer
17-09-2018, 02:41

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)