Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Prima Birra: DIABOLO - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Prima Birra: DIABOLO (/showthread.php?tid=9117)



Prima Birra: DIABOLO - Geps - 13-05-2014

Ciao Ragazzi, sono un nuovo iscritto da Torino.

7 anni fa acquistai il mio primo kit mr malt e feci la mia prima birra.
I risultati non furono per niente soddisfacenti; birra leggerissima, con un forte saporaccio di lievito e molto fondo in bottiglia...chiaramente la bevvi tutta lo stesso Big GrinBig Grin

A distanza di anni ci ho riprovato. stavolta documentandomi un sacco prima, ho ripreso il kit in cantina, aqcuistato un secondo fermentatore e sono partito subito con una Brewferm Diabolo.
Oggi ho imbottigliato finalmente dopo 16 giorni dalla produzione..
Ho solo questo dubbio che mi assilla...
Io ho inizialmente messo tanta acqua quanta ne serviva per arrivare ai 9 litri richiesti dall'etichetta..3 litri però si sono persi per strada diciamo.
Forse ho lasciato un po troppo fondo dal primo al secondo travaso ma quello che lasciai nel primo fermentatore non era un mosto limpido, anzi.
Alla fine mi son ritrovato con soli 6 litri imbottigliati in 9 bottiglie da 0,66..
succede di perdersi qualche litro per strada?
quanto tempo dovrei far maturare la diabolo per poterla assaporare al massimo? ho letto anche 8 mesi... non credo di farcela ehBirra05


RE: Prima Birra: DIABOLO - ALLIEVO BIRRAIO - 13-05-2014

Succede ma non così troppi! Sei sicuro di avere messo inizialmente i litri giusti? Maturazione almeno 4/5 mesi!


RE: Prima Birra: DIABOLO - Geps - 13-05-2014

Si Si ..sicuro, ma credo davvero di averne lasciata troppa nel primo fermentatore a questo punto, senza contare quella utilizzata per le misurazione della FG


RE: Prima Birra: DIABOLO - ALLIEVO BIRRAIO - 13-05-2014

Hai inclinato il fermentatore nel primo travaso?


RE: Prima Birra: DIABOLO - Geps - 13-05-2014

comunque 4-5 mesi..mmm..

e da bere quest'estate? cosa mi consigliate? vorrei fare una bella birretta estiva , leggera da bere parecchio fresca e possibilmente con un alto litraggio per latta, diciamo dai 15 ai 23 litri con tempi di maturazione tra i piu brevi possibili; rossa sarebbe il massimo!


RE: Prima Birra: DIABOLO - ALLIEVO BIRRAIO - 13-05-2014

Weisse, bitter, ipa o lager alta fermentazione!


RE: Prima Birra: DIABOLO - Beccaby - 13-05-2014

http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qualita-australiane-coopers/coopers-real-ale.html

Veloce beverina e pronta dopo un paio di mesi.

Birra03