Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

brewferm tarwebier
#11

(02-04-2014, 10:44 )blackwolf Ha scritto:  perchè non più di 300g di miele?

il miele non devi superare il 30/35% della ricetta

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#12

(02-04-2014, 01:42 )toscanos Ha scritto:  il miele non devi superare il 30735% della ricetta

Quoto Big Grin

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#13

(02-04-2014, 01:42 )toscanos Ha scritto:  il miele non devi superare il 30735% della ricetta

...e fin qua l'avevamo capito...ripeto la domanda...per quale motivo? Dal foglio di calcolo con 700g di estratto, 300g di miele e 100 di zucchero risulta bilanciato!
Cita messaggio
#14

(02-04-2014, 01:58 )blackwolf Ha scritto:  ...e fin qua l'avevamo capito...ripeto la domanda...per quale motivo? Dal foglio di calcolo con 700g di estratto, 300g di miele e 100 di zucchero risulta bilanciato!

Forse ho una tabella che non va io, ma mi da di aggiungere zucchero
Il foglio lavora su una percentuale di fermentabili leggermente più altra dei canonici "zucchero bianco da inserire 750gr." poi devi considerare che non tutti i fermentabili "zuccherano" allo stesso modo.
comunque con 300 gr. non superi i 12% perde ci devi mettere anche il contenuto del Kit.
Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#15

io ho fatto il calcolo per praticità con il consueto foglio di Gazza ver. 2.4 e considerando tutto (15l anzichè i canonici 23 e 750g di zucchero da sostituire) mi da perfettamente bilanciato ma anche facendo i calcoli a mano secondo le formule prese dalla guida di Bertinotti e considerando i differenti indici di fermentabilità mi sembra tutto corretto
Cita messaggio
#16

Ok c'è poca differenza alla fine!
Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)