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pilsener coopers
#11

(10-03-2014, 12:01 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Tre mesi!

allievo ma non sono troppi? 2 mesi possono andare bene

poi sul fondo delle bottiglie ce' un po' di palline di sedimento oppure e' lievito non lo so',ma e' normale?
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#12

Due mesi si, ma non è ancora al top!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#13

Da novizio, sto per imbottigliare una pilsner Mr.Malt.
La densità si è stabilizzata da 48 ore.
Ma per un priming delle pilsner quale valore devo considerare come C02 filale ? 2,5?
E inoltre vale la pena fare la winterizzazione ?
Grazie
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#14

La winterizzazzione serve se è stata fatta alta fermentazione, ma la pils è una birra che viene fatta a bassa fermentazione, quindi viene fatta lagerizzare! 2,5 va bene come valore!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#15

Ma io ho fatto una alta fermentazione (20°-22°) in quanto solo successivamente mi sono reso conto che le pilsner vanno fatte a bassa fermentazione.
E' la mia prima fermentazione
Ora cosa mi consigli ?
Winterizzo stasera (metto fuori al balcone per 12 ore fino a domani mattina) ci dovrebbero essere 7-8 gradi e poi domani imbottiglio ? E' sufficiente ?
E dopo la winterizzazione bisogna imbottigliare subito ?
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#16

Vai con la winterizzazzione! Domani, travasi, priming e imbottigli!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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