pilsener coopers - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: pilsener coopers (
/showthread.php?tid=8377)
pilsener coopers -
spasqualao - 09-03-2014
salve ho fatto questa pilsener coopers il 09-02-2014,con 650 grammi beermalt dry e 500 zucchero bianco,og 1.040,travaso dopo 7 giorni e lettura og 1.014 il 16 febb.dopo 8 giorni il 24 febb.travaso,fg.1.010 e imbottiglio, litri finale 21,faccio il priming 6 grammi l,126 grammi zucchero bianco.ieri 8 marzo,o aperto una bottiglia dopo 12 giorni,a parte che c'era delle piccole palline sul fondo non lo so' se e' lievito o sedimento,comunque la birra era poco frizzante senza schiuma quasi piatta e' normale? e' presto?oppure ho sbagliato qualcosa e' la prima birra, grazie
RE: pilsener coopers -
angelicog - 09-03-2014
Devi aspettare almeno un mese
RE: pilsener coopers -
ALLIEVO BIRRAIO - 09-03-2014
Dagli tempo, presto per giudicare! La carbonazione come è stata fatta?
RE: pilsener coopers -
toscanos - 09-03-2014
come gli altri dagli tempo.
RE: pilsener coopers -
spasqualao - 09-03-2014
allievo ho fatto il priming 6 grammi al l. 21 litri 126 zucchero bianco,e bollito con un po' d'acqua poi ho fatto raffreddare tutto e ho messo nel fermentatore e mischiato piano piano e ho imbottigliato ogni 2 litri messi in bottiglia giravo piano piano per non ossiggenare il mosto.
(09-03-2014, 06:12 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Dagli tempo, presto per giudicare! La carbonazione come è stata fatta?
allievo ho fatto il priming 6 grammi al l. 21 litri 126 zucchero bianco,e bollito con un po' d'acqua poi ho fatto raffreddare tutto e ho messo nel fermentatore e mischiato piano piano e ho imbottigliato ogni 2 litri messi in bottiglia giravo piano piano per non ossiggenare il mosto.
RE: pilsener coopers -
ALLIEVO BIRRAIO - 09-03-2014
Ma dopo che hai imbottigliato, a che temperatura le hai messe le bottiglie?
RE: pilsener coopers -
spasqualao - 09-03-2014
(09-03-2014, 09:37 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Ma dopo che hai imbottigliato, a che temperatura le hai messe le bottiglie?
fino adesso in cucina coperta sopra alla temperatura 18-20 gradi domani le scendo nel box alla temperatura 16 gradi va bene?
RE: pilsener coopers -
ALLIEVO BIRRAIO - 09-03-2014
Ok! La fase di rifermentazione va bene! Aspetta la maturazione!
RE: pilsener coopers -
spasqualao - 09-03-2014
(09-03-2014, 10:25 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Ok! La fase di rifermentazione va bene! Aspetta la maturazione!
grazie sempre per la tua disponibilita',per una maturazione al top quanto tempo devo aspettare per bere?
RE: pilsener coopers -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-03-2014
Tre mesi!