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Problema (forse)!
#11

devi sempre mescolare prima

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#12


(09-02-2014, 12:39 )toscanos Ha scritto:  devi sempre mescolare prima

riprendo il discorso :
fatta la nuova cotta da 20,5 litri con altri 3,3 di estratto Brewferm, 750 gr. di malto extralight, 500 gr. di zucchero candito scuro e 530 gr. di zucchero bianco. Lievito : doppia busta di T58.
Stavolta ho mescolato perbene e prelevato il campione prima dell'inoculo.
La densità era di 1082 e tenendo presente che il mosto era a 24°/25° (misurato con termometro digitale a sonda) la correzione è di +1 sulla lettura. Occhio e croce quindi densità di 1083.
C'è una differenza significativa rispetto al foglio di calcolo che mi dava 1079.
Potrebbe essere l'acqua, potrebbe essere lo zucchero candito scuro, potrebbe essere che nella divisione della tanica di 25 kg. nonostante il bilancino, siano scappati 100 gr. in più di estratto in qualche contenitore...... non importa.

Vorrei avere qualche indicazione sulla FG.
Con una OG di 1079 la tabella mi consigliava una FG di 1020.

Con la mia OG di 1083 che FG dovrei aspettarmi ?
1021 ? è una stima attendibile ?
L'ambiente di fermentazione è a 19°/20° gradi costanti e travaserò tra 7 giorni.

Grazie come sempre per la vostra disponibilità.
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#13

Circa avrai 1020, punto + punto -!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#14

quoto Allievo

Ciao e Prosit

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