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Ossigenazione prima della fermentazione ? ( Palmer dice)
#11

Io sono ancora al metodo "Braccio di ferro"...

Chi beve birra non invecchia mai!
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#12

(04-11-2013, 02:38 )Miciospecial Ha scritto:  Dipende anche dall'OG, se questa è particolarmente elevata, un'ossigenazione seria è indispensabile, quindi se non hai ossigenatori in stile acquario e non vuoi spalettare modello braccio di ferro con tutti gli spinaci, il trapano si rivela un metodo rude ma efficace!!!


Dipende anche da come brassi, coi kit basta lo splash dell'acqua, in e+g concentrato ci aggiungi qualche mestolata e via...

Chiaro che brassando 50 litri in ag è impensabile andare di braccia

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#13

(04-11-2013, 09:57 )toscanos Ha scritto:  Lo stesso metodo che adotto io.

Siamo in tre...

Big Grin

A.

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
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#14

(04-11-2013, 04:20 )Paul Ha scritto:  Dipende anche da come brassi, coi kit basta lo splash dell'acqua, in e+g concentrato ci aggiungi qualche mestolata e via...

Chiaro che brassando 50 litri in ag è impensabile andare di braccia

Chiaramente si per quelle concentrate, ma le mie E+G sono state tutte a cottura completa partendo da circa 28 litri per giungere dopo non meno di 60' ai classici 23. In tal caso l'ossigenazione è d'obbligo.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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