Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

secondo voi è normale ho travasato una St.Peter's India Pale Ale
#31

se fai la fermentazione ad aria aperta se non vuoi rischiare una lambic devi lavorare in una sala chirurgica Tongue

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#32

(08-11-2013, 03:28 )Giannox88 Ha scritto:  alcuni fanno fermentazione aperta (con coperchio non ermetico) senza usare gorgogliatore e non hanno problemi..

Vero, ma mettono il fermentatore in camera di fermentazione

(08-11-2013, 03:53 )alexander_douglas Ha scritto:  se fai la fermentazione ad aria aperta se non vuoi rischiare una lambic devi lavorare in una sala chirurgica Tongue

Magari. Se venisse una lambic solo tenendo il tappo aperto, la proverei volentieri.... Ma se lo faccio io nella mia cucina dopo una settimana mi ritrovo un brodo di Brasato allo Zola!!! Big Grin

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio
#33

tanto prima o poi io e Lollone lo facciamo un lambicchino Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#34

Per aperta intendevo dire tappata, ma non ermeticamente in modo che la CO2 possa fuoriuscire.
Il punto era solo per dire che 10 minuti d'aria fresca non compromettono la birra, poi è ovvio più accortezze ci sono e meglio è, io preferisco fare un buon travaso con il sifone anche se lascio il fermentatore aperto qualche minuto.

e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..
Cita messaggio
#35

Alla fine, com'è venuta questa birra?!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)