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BIRRA DIABOLO BREWFERM
#11

Io ho usato il light,,l'amber lo vedo bene per una abdij
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#12

Si, forse è meglio light

Chi beve birra non invecchia mai!
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#13

Buongiorno!
Facendo 2 latte di Diabolo cosa cambia se uso 500gr o 1000gr di estratto secco light?
Cos'è lo zucchero candito? Zucchero caramellizzato (coeff 0.42) o brewing sugar (coeff 0.92)?
Grazie!!

La birra fa bene all'uomo, quando la beve la donna.
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#14

(06-05-2013, 06:10 )bellamatte Ha scritto:  Buongiorno!
Facendo 2 latte di Diabolo cosa cambia se uso 500gr o 1000gr di estratto secco light?
Cos'è lo zucchero candito? Zucchero caramellizzato (coeff 0.42) o brewing sugar (coeff 0.92)?
Grazie!!
Allora,tieni conto che 1 Kg di zucchero --> 1,3 Kg di estratto di malto secco.
Da quella che è la ricetta che c'è sul link della Birra per un latta ci vogliono 500g di zucchero...fai le dovute proporioni e ti rendi conto di quanto estratto di malto ci vorrebbe...ovviamente con due latte fai il doppio delle proporzioni Wink .
Lo zucchero candito è un ingrediente tipico delle birre Belghe(nulla toglie però che puoi usarlo anche per le altre birre al posto del classico zucchero o estratto,diventa anche una questione di "gusto" poi)e differisce dal classico zucchero perchè cristallizzato e perchè ha la proprietà di rendersi scindibile più facilmente rispetto allo zucchero da tavola quando lo versi nella pentola.
Lo Brewing Sugar è zucchero ricavato da cereali mentre lo zucchero caramellizzato te lo dice la parola stessa,deriva dalla procedura di caramellizzazione.
Quel coefficiente che hai indicato tra (),se non sbaglio,ti indica proprio il coefficiente per cui moltiplicare per fare le proporzioni con lo zucchero da aggiungere preso in riferimento a quello indicato nelle ricette.
In poche parole,per fartela breve,ogni birra ha in generale un suo "zucchero" che si adatta e lega più o meno bene col prodotto in fase di preparazione e che può dare più o meno corpo o gradazione alla birra.
Per le belghe,come nel caso della tua Diabolo,è indicato lo zucchero candito(dove le proporzioni sono 1:1).Quindi,visto che viene indicato 500g per una latta,per due latte usera 1 Kg di zucchero candito.

Spero di averti aiutato... Big Grin
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#15

(06-05-2013, 07:24 )memento Ha scritto:  Allora,tieni conto che 1 Kg di zucchero --> 1,3 Kg di estratto di malto secco.
Da quella che è la ricetta che c'è sul link della Birra per un latta ci vogliono 500g di zucchero...fai le dovute proporioni e ti rendi conto di quanto estratto di malto ci vorrebbe...ovviamente con due latte fai il doppio delle proporzioni Wink .
Lo zucchero candito è un ingrediente tipico delle birre Belghe(nulla toglie però che puoi usarlo anche per le altre birre al posto del classico zucchero o estratto,diventa anche una questione di "gusto" poi)e differisce dal classico zucchero perchè cristallizzato e perchè ha la proprietà di rendersi scindibile più facilmente rispetto allo zucchero da tavola quando lo versi nella pentola.
Lo Brewing Sugar è zucchero ricavato da cereali mentre lo zucchero caramellizzato te lo dice la parola stessa,deriva dalla procedura di caramellizzazione.
Quel coefficiente che hai indicato tra (),se non sbaglio,ti indica proprio il coefficiente per cui moltiplicare per fare le proporzioni con lo zucchero da aggiungere preso in riferimento a quello indicato nelle ricette.
In poche parole,per fartela breve,ogni birra ha in generale un suo "zucchero" che si adatta e lega più o meno bene col prodotto in fase di preparazione e che può dare più o meno corpo o gradazione alla birra.
Per le belghe,come nel caso della tua Diabolo,è indicato lo zucchero candito(dove le proporzioni sono 1:1).Quindi,visto che viene indicato 500g per una latta,per due latte usera 1 Kg di zucchero candito.

Spero di averti aiutato... Big Grin

Ciao.
Mi sembra di capire quindi che lo zucchero caramellizzato, lo zucchero candito e lo zucchero di canna siano tre tipo diversi di zucchero.
Grazie mille per la spiegazione.
M

La birra fa bene all'uomo, quando la beve la donna.
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#16

(07-05-2013, 10:34 )bellamatte Ha scritto:  Ciao.
Mi sembra di capire quindi che lo zucchero caramellizzato, lo zucchero candito e lo zucchero di canna siano tre tipo diversi di zucchero.
Grazie mille per la spiegazione.
M

esatto sono diversi

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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homebrewer for game
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Ultimo messaggio da Davide_beer
17-09-2018, 02:41

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