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ieri ho fatto la cotta della grand cru Brewferm con lo zucchero di canna al posto dello zucchero normale, dopo 4 ore è partita la fermentazione, stamattina ho visto che nel contenitore c'è molta schiuma ma non versa e gorgoglia normalmente a 23 gradi, è normale oppure ho sbagliato qualcosa.
Gandalf
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Scusa, cosa intendi con "non versa"? Comunque la fermentazione è partita, solo attento alla temperatura, non farla alzare più di cosi', anzi, io la terrei entro i 22°.
Ciao,
Andrea
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I primi giorni è sempre qualche grado in più, poi scenderà. comunque se è partita ok...
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tienila se possibile intorna ai 20
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Non deve uscire dal contenitore, se no sarebbe un disastro. Tieni il fermentatore il luogo fresco la cui temperatura non sia superiore ai 20 gradi ed abbi fede....
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