Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Birra che sa di lievito
#21
Music 

aspettaaaaaaa....
Vedrai che migliora, provala quando ha 2 mesi vedrai che è un'altra cosa.
Ciao
Cita messaggio
#22

secondo la mia "poca" esperienza, ho visto che per eliminare l'odore di lievito si devono adottare alcune accortezze:
- usare lieviti di ottima qualità e non quelli forniti con il kit e usali a corrette temperature (controlla il range ottimale)
- effettuare travaso su secondo fermentatore alla fine della "tumultuosa"
- usare un'acqua più acida (ph 5,6...solitamente é intorno a 7)...se non la trovi esiste l'acido lattico
- infine aspetta 2...ma anche 3 mesi prima di giudicare!
Cita messaggio
#23

Concordo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#24

concordo su tutto....è un aspetto che spesso non consideriamo ma i lieviti lavorano meglio in un ambiente debolmente acido

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#25

(18-04-2013, 08:41 )beelster Ha scritto:  Normale. I lieviti da kit (Cooper's a parte) fanno pena!
Anche quelli btewferm non sono male
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)