Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Birra che sa di lievito - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Birra che sa di lievito (/showthread.php?tid=4686)

Pagine: 1 2 3


Birra che sa di lievito - lelenapoli - 18-04-2013

Salve a tutti,
circa un mesetto fa ho fatto una cotta di un kit preparato, messo a fermentare dopo una settimana primo travaso e dopo due imbottigliamento, la birra il giorno dell'imbottigliamento ha ancora un odoro pesante di lievito, imbottigliamo comunque.
Ieri sera abbiamo assaggiato la birra che era quasi imbevibile e puzzava ancora di lievito...
qualcuno sa darmi una mano a capire??


RE: Birra che sa di lievito - Tarma - 18-04-2013

Quanti giorni sono passati da quando hai imbottigliato?


RE: Birra che sa di lievito - lelenapoli - 18-04-2013

3sett, era una bottiglia di prova x capire un po....


RE: Birra che sa di lievito - Tarma - 18-04-2013

E ancora un pò presto, comunque ti ricordi l'OG e la FG? Quest'ultimo valore è importante.
Prima di imbottigliare, l'FG era rimasta costante per 2-3giorni?


RE: Birra che sa di lievito - alexander_douglas - 18-04-2013

che birra hai fatto?


RE: Birra che sa di lievito - paoperry - 18-04-2013

Magari il lievito non si era esaurito in quantità sufficiente per consentire l'imbottigliamento: intendo dire che forse la densità non era costante. Che lievito hai usato? A che temperatura hai tenuto il mosto? Ed infine quanti litri erano previsti e quanti ne hai effettivamente ricavati?


RE: Birra che sa di lievito - lelenapoli - 18-04-2013

il lievito non mi ricordo perchè era quello del kit in dotazione e non mi ricordo proprio, ricordo che l'og è stata costante per una buona parte della seconda settimana di fermentazione. L'og iniziale era a 1.040 e ho imbottigliato a 1.009. il mosto è stato per tutto il tempo a temperatura ambiente tra 18 e 19gradi. ho imbottigliato circa 20litri tra varie misurazioni e perdite.


RE: Birra che sa di lievito - beelster - 18-04-2013

Normale. I lieviti da kit (Cooper's a parte) fanno pena!


Birra che sa di lievito - toscanos - 18-04-2013

sostituisci i lieviti del kit con quelli specifici.


RE: Birra che sa di lievito - alexander_douglas - 18-04-2013

però strano che se ha travasato per quanto possa essere scadente il lievito che la birra sappia parecchio di lievito...