Birra che sa di lievito -
lelenapoli - 18-04-2013
Salve a tutti,
circa un mesetto fa ho fatto una cotta di un kit preparato, messo a fermentare dopo una settimana primo travaso e dopo due imbottigliamento, la birra il giorno dell'imbottigliamento ha ancora un odoro pesante di lievito, imbottigliamo comunque.
Ieri sera abbiamo assaggiato la birra che era quasi imbevibile e puzzava ancora di lievito...
qualcuno sa darmi una mano a capire??
RE: Birra che sa di lievito -
Tarma - 18-04-2013
Quanti giorni sono passati da quando hai imbottigliato?
RE: Birra che sa di lievito -
lelenapoli - 18-04-2013
3sett, era una bottiglia di prova x capire un po....
RE: Birra che sa di lievito -
Tarma - 18-04-2013
E ancora un pò presto, comunque ti ricordi l'OG e la FG? Quest'ultimo valore è importante.
Prima di imbottigliare, l'FG era rimasta costante per 2-3giorni?
RE: Birra che sa di lievito -
alexander_douglas - 18-04-2013
che birra hai fatto?
RE: Birra che sa di lievito -
paoperry - 18-04-2013
Magari il lievito non si era esaurito in quantità sufficiente per consentire l'imbottigliamento: intendo dire che forse la densità non era costante. Che lievito hai usato? A che temperatura hai tenuto il mosto? Ed infine quanti litri erano previsti e quanti ne hai effettivamente ricavati?
RE: Birra che sa di lievito -
lelenapoli - 18-04-2013
il lievito non mi ricordo perchè era quello del kit in dotazione e non mi ricordo proprio, ricordo che l'og è stata costante per una buona parte della seconda settimana di fermentazione. L'og iniziale era a 1.040 e ho imbottigliato a 1.009. il mosto è stato per tutto il tempo a temperatura ambiente tra 18 e 19gradi. ho imbottigliato circa 20litri tra varie misurazioni e perdite.
RE: Birra che sa di lievito -
beelster - 18-04-2013
Normale. I lieviti da kit (Cooper's a parte) fanno pena!
Birra che sa di lievito -
toscanos - 18-04-2013
sostituisci i lieviti del kit con quelli specifici.
RE: Birra che sa di lievito -
alexander_douglas - 18-04-2013
però strano che se ha travasato per quanto possa essere scadente il lievito che la birra sappia parecchio di lievito...