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Dovrei imbottigliare, ma Lei ha detto di no!
#11

Io credo che sull'inizio possa avere valore solo in positivo, nel senso se lo vedi gorgogliare, è partita, ma se non gorgoglia non è detto che non sia partita lo stesso.


Lo sbronzo di Riace
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#12

Vi spiego interamente il percorso della mia framboise: ho versato il mosto nel primo fermentatore, già dopo qualche ora il gorgogliatore era in piena attività, dopo 6 giorni il gorgogliatore era completamente fermo (temp. 16/18° a volte è sceso anche sotto i 16°), dopo 3 giorni ho travasato e ho portato il fermentatore in un posto più caldo con temperatura tra i 18/20° e dal giorno del travaso sono passati 14 giorni precisi e gorgoglia tutt'ora ma come è stato detto in precedenza non ha alcun significato, perciò ieri ho effettuato la misurazione e il densimetro mi segnava 1010, oggi aspetto e nel frattempo magari mi lavo un po' di bottiglie XD, domani rimisuro la densità e pregando, spero sia pronta per imbottigliare! =D
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#13

Sì, fidati del densimetro


Lo sbronzo di Riace
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#14

(09-02-2013, 01:10 )LemmyCaution Ha scritto:  Sì, fidati del densimetro

sisi! anche se però non so come sia stato possibile, alla prima misurazione della densità il densimetro mi ha segnato 1090 :S Sad quindi ora non so proprio come regolarmi!
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#15

(09-02-2013, 10:15 )toscanos Ha scritto:  ok ma se non gorgoglia non vuol dire che non ha iniziato l'importante che c'e schiuma.

Ovviamente Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#16

(09-02-2013, 01:12 )spyrogyra Ha scritto:  sisi! anche se però non so come sia stato possibile, alla prima misurazione della densità il densimetro mi ha segnato 1090 :S Sad quindi ora non so proprio come regolarmi!

Domanda stupida magari, hai tenuto conto della temperatura durante la misurazione.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#17

(09-02-2013, 04:38 )Nemiopinerti Ha scritto:  Domanda stupida magari, hai tenuto conto della temperatura durante la misurazione.

non credo che sia dovuto alla temperatura, perché quando è sfasata la temperatura ci sarà un errore di una tacca massima e nemmeno, ma addirittura segnarmi 1090 quando l'OG doveva essere 1055 S:
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#18

Cosa vi hai aggiunto al mosto?

Chi beve birra non invecchia mai!
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#19

(08-02-2013, 02:37 )bac Ha scritto:  Non fidarti delle bolle del gorgogliatore perchè potrebbe essere la CO2 che si libera. Che ti dice se imbottigliare è solo e ripeto SOLO la lettura stabile che ti dà il densimetro nell'arco delle 48 ore.
Ciao. bac

Non ho capito... Ma questa CO2 non è sempre un prodotto di una fermentazione che sta continuando?


Lo sbronzo di Riace
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#20

A noi è successo con la Tarwebier, quando per errore è finità al sole (in una rarrissima giornata di sole qui Sad ) e nonsyante fosse tre giorni che non gorgogliava a ripreso a gorgogliare nonostante la densità sia rimasta uguale.
Birra07

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
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